Մատչելիության հղումներ

logo-print

Активисты встретились с представителями Общественного совета в сквере Маштоца


Поздно вечером в среду в сквере Маштоца в Ереване собрались борющиеся против повышения платы за проезд в общественном транспорте активисты и представители Общественного совета, в том числе его председатель Вазген Манукян.

Перед началом встречи активисты попросили представителей телевидения покинуть место, так как, по их мнению, представители некоторых СМИ находились там, чтобы подготовить «шоу», в то время как ранее их деятельность не освещали. Пришли только сейчас, да и то, чтобы показать, что молодые активисты сотрудничают с властью через Общественный совет, объяснили они. Журналисты нескольких телевизионных каналов удалились.

Сначала активист Аргишти Кивирян сказал, что они хотят установить палатки перед зданием столичной мэрии, так как сидячая акция протеста активистов проходит в трудных условиях: днем – палящее солнце, ночью – холод.

Другой активист, Гаяне Мелкумян, сослалась на омбудсмена Армении, заявив, что согласно ему, закон на их стороне, и поэтому они могут установить палатки хоть сегодня.

А активист Артур Григорян сказал, что считает бессмысленным требовать отставки двух сотрудников муниципалитета, потому что они являются лишь исполнителями. Многие с ним не согласились, отмечая, что увольнение Генрика Навасардяна и Мисака Амбарцумяна может стать прецедентом.

Культуролог Агаси Тадевосян заявил: «Это является конкретным прецедентом в нашей стране – призывать к ответственности тех чиновников, которые должны ответить за свои неправильные действия».

Председатель Общественного совета Вазген Манукян предложил молодым активистам создать представительскую группу для того, чтобы принять участие в дальнейшей работе Совета, поскольку Совет, по его словам, намерен обсудить вопросы, связанные с реформой в сфере транспорта.

«Мы создали группу и хотим представить властям модель того, каким должен быть транспорт в Армении, а если такую модель представят власти, то мы хотим провести экспертизу. Вот какова наша цель», - заявил Вазген Манукян.

Уже известно, что от имени активистов никто принять участие в работе Совета не намерен. Вместе с тем, активисты говорят, что если в их рядах есть люди, которые хотят участвовать в работе, то они вольны это сделать.

Защитник прав потребителей Армен Погосян предложил более не использовать слово «линия» или выражение «владелец маршрутной линии», поскольку, по его словам, эти выражения из жаргона уголовных групп.

А активист Геворк Дастурян заявил, что следует также требовать отставок мэра Еревана Тарона Маркаряна и министра транспорта и связи Армении Гагика Бегларяна.
XS
SM
MD
LG