Մատչելիության հղումներ

Сегодня в ереванском медицинском центре «Наири» скончался известный телеведущий Марк Сагателян.

Как сообщил Радио Азатутюн главный анестезиолог-реаниматолог Министерства здравоохранения Армении Анатолий Гнуни, биологическая смерть Сагателяна наступила в 12:30.

42-летний Марк Сагателян был доставлен в медицинский центр «Наири» накануне вчером с диагнозом острый лейкоз, его состояние оценивалось как крайне тяжелое. Оно еще более ухудшилось сегодня в 11:55, замедлилась работа сердца. Усилия врачей по спасению жизни популярного шоумена не дали результата.

Анатолий Гнуни также сообщил, что такие симптомы болезни как слабость, синяки на теле, у Марка Сагателяна появились еще около двух месяцев назад, однако он отказывался от медицинской помощи и был госпитализирован уже с обостренной формой болезни.

В молодости Сагателян играл в КВН, был одним из игроков команды Ереванского медицинского института (ЕрМИ), которая в 1992-ом и 1994 годах стала чемпионом высшей лиги КВН. Широкую популярность ему принесли пародии на руководителя СССР Михаила Горбачева. В 2010 году артист переехал в Москву, где вел концерты, шоу, снимался на телевидении, время от времени приезжая в Ереван.

В июне прошлого года Марк Сагателян попал в автомобильную аварию, в результате которой получил тяжелые переломы и травмы. После ряда операций в Ереване он проходил лечение в Германии и, казалось, оправился от последствий ДТП. Минувшей ночью шоумен должен был вновь отправиться на лечение в Германию, однако внезапное ухудшение самочувствия не позволило это сделать.

Соболезнования в связи с безвременной кончиной любимого телеведущего членам его семьи, родным и близким выразил сегодня президент Армении Серж Саргсян.
XS
SM
MD
LG