Մատչելիության հղումներ

В мэрии Еревана считают необоснованными требования гражданских активистов об увольнении начальника транспортного отдела муниципалитета Генрика Навасардяна и руководителя компании «Еревантранс» Мисака Амбарцумяна.

«Любое увольнение с работы должно быть обоснованным», - в беседе с Радио Азатутюн заявил глава отдела информации и по связям с общественностью мэрии Еревана Артур Геворкян. Он заметил, что «нельзя просто так взять и уволить с работы, если даже кто-то на этот счет предъявляет требования».

Муниципальные власти также не намерены давать какие-либо комментарии по поводу продолжающегося уже пятый день пикета с требованием об отставке вышеуказанных чиновников.

Член Совета старейшин Еревана от правящей Республиканской партии Армении Астхик Геворкян приветствует активность молодежи, отмечая, что мэр города сам пошел им навстречу, приостановив действие решения о повышении тарифов на проезд в городском общественном транспорте. Следовательно, по ее мнению, активисты сами сейчас должны подождать, пока начнет работу вновь образованная комиссия по пересмотру тарифа.

«Нельзя решать вопросы с помощью митингов… Сейчас пусть работают, пусть они тоже принимают участие в работе, и только после этого пусть предпринимают соответствующие шаги. Мы не получим ответа на вопрос путем увольнения кого-либо с должности», - отметила член Совета старейшин.

Между тем, молодые люди, проводящие акцию протеста перед зданием мэрии Еревана, заявляют о своей решимости в данном вопросе, исключая диалог с мэрией, если двух вышеназванных чиновников не уволят с работы.

«Не думаю, что было бы правильно сесть за один стол с этими двумя индивидуумами, поскольку наличие людей с такой системой ценностей заставляет думать, что таким образом решать серьезные вопросы невозможно», - отметил один из активистов.

«Мы не будем терпеть присутствие в государственных учреждениях чиновников, являющихся носителями уголовной морали и уголовных ценностей», - прокомментировал другой активист.

Между тем, на газоне перед зданием мэрии появились предназначенные для детей надувные утки и лебеди в знак протеста против постоянно струящейся воды из оросительной системы мэрии, которая затрудняет действия проводящих акцию протеста молодых людей.
XS
SM
MD
LG