Մատչելիության հղումներ

Акции протеста возле здания мэрии Еревана продолжаются


Акция протеста возле здания мэрии Еревана, 28 июля

Акция протеста возле здания мэрии Еревана, 28 июля

Возле мэрии Еревана продолжается бессрочный сидячий пикет молодежи с требованием отставки начальника управления транспорта мэрии Генриха Навасардяна, директора компании «Еревантранс» Мисака Амбарцумяна, а также отмены решения мэра об изменении тарифа на проезд в транспорте.

Активисты, которые уже три ночи провели возле мэрии, заявляют, что продолжат свою борьбу в том же духе до отставки указанных чиновников и отмены скандального решения мэра.

Активисты отмечают, что к ним подходят подозрительные лица, пытаются убедить их в бессмысленности акций, предлагают найти другой выход, но, по словам активистов, никто из них не представляется и не уточняет, чем занимается в мэрии.

В противоположность им, граждане ведут себя довольно активно и очень тепло относятся к участникам акции.

«Проезжающие на автомобилях люди приветствуют нас сигналами, а мы в ответ приветствуем их жестом поднятого вверх большого пальца руки, - рано утром в понедельник сообщил Радио Азатутюн один из участников акции, продолжив: - Многие люди приходят и оставляют еду, воду, кофе. Вообще, отношение со стороны людей очень хорошее».

Хотя создаются препятствия, но, как отмечают активисты, помимо отключения фонарей на территории и направления водяных струй в сторону активистов, других инцидентов зафиксировано не было, в отличие от предыдущей ночи, когда к ним подошел какой-то провокатор, который затем был подвергнут сотрудниками полиции приводу в отдел полиции.

Прошлой ночью особо серьезных происшествий зафиксировано не было, но вновь возникли проблемы с отключением уличного освещения и включением поливальной системы.

«Ночь мы провели, слава Богу, нормально, воду включили на очень короткое время, затем отключили, но снова отключили свет», - сообщил Радио Азатутюн один из активистов.

«Хочу также предупредить мэрию, что нельзя заниматься такими малодушными поступками, лучше бы занялись поведением своих сотрудников, разработали правила поведения, чем создавать неудобства для проводящих пикет», - сказал другой активист.
XS
SM
MD
LG