Մատչելիության հղումներ

Мэр Еревана Тарон Маркарян сегодня во время еженедельного рабочего совещания не стал затрагивать тему сидячего пикета, уже четвертый день подряд продолжающегося перед зданием мэрии.

Как сообщила Радио Азатутюн участвовавшая в совещании руководитель оппозиционной фракции «Здравствуй, Ереван» Совета старейшин Еревана Анаит Бахшян, по ее впечатлению, Тарон Маркарян не намерен идти на какие-либо компромиссы и выполнять требования активистов.

«Абсолютно ничего не было сказано о том, что произошло в Ереване за прошедшую неделю, что это означало, почему так произошло, кто был за это ответственен… Я не почувствовала, не увидела какой-либо озабоченности, во всяком случае, все сидели на своих местах в приподнятом настроении, мол “что хотите, делайте, мы на своем месте, крепко и обеспеченно, независимо от того, обеспечен ты, ереванец, или нет, а я обеспечен на своем месте”», - сказала Бахшян.

Вместо этого, мэр Еревана сегодня дал поручение принимать заявки от представителей всех заинтересованных сторон для участия в работе новой комиссии, которая создается с целью обсуждения вопроса улучшения внутригородской транспортной системы.

Между тем, активисты, продолжающие акцию протеста перед зданием мэрии, не намерены участвовать в работах этой комиссии. Как подчеркнул член инициативы «Не будем платить 150 драмов» Ваагн Минасян, перед тем как говорить о реформах, Тарон Маркарян прежде должен уволить начальника управления транспорта мэрии Генриха Навасардяна и главу «Еревантранса» Мисака Амбарцумяна.

«Мы не собираемся за круглым столом вести переговоры с криминально-олигархическими элементами, лицами, принявшими незаконные решения и пытавшимися их реализовать. Когда будут выполнены наши требования, тогда мы обсудим другие вопросы», - сказал Минасян.

Городские власти пока никак не отреагировали на требования активистов. Однако уже третью ночь сотрудники мэрии включают систему для полива газонов вокруг здания мэрии и выключают освещение на прилегающих улицах, а также по территории регулярно проходят поливальные машины, которые мощными струями выпускают воду в направлении участников сидячего пикета.

Сегодня после полудня поливная система вновь была включена и спустя несколько минут не только газоны, но и прилегающие тротуары полностью оказались в воде. Активисты оценивают эти действия мэрии как «позорные и смешные».
XS
SM
MD
LG