Մատչելիության հղումներ

Прокурор потребовал для Седракяна 12 лет лишения свободы


Вартан Седракян в зале суда (архив)

Вартан Седракян в зале суда (архив)

Государственный обвинитель по делу о покушении на экс-кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна Арам Амирзадян в своей обвинительной речи в ходе сегодняшнего судебного заседания потребовал приговорить бывшего кандидата в президенты Армении Вартана Седракяна к 12 годам лишения свободы.

Напомним, Седракян обвиняется в заказе убийства Айрикяна.

Обвинитель также потребовал приговорить Самвела Арутюняна, обвиняемого в организации покушения, к 13 годам, а Хачика Погосяна, обвиняемого в непосредственном исполнении покушения, к 14 годам лишения свободы.

В своей обвинительной речи Амирзадян попытался доказать, что утверждения подсудимых Арутюняна и Погосяна о том, что Седракян якобы не был причастен к этому делу, не заслуживают доверия.

Вартан Седракян же, по словам прокурора, заказал покушение на Паруйра Айрикяна с целью «прекращения его политической деятельности».

Напомним, что подсудимые Арутюнян и Погосян, частично признав свою вину, в ходе всего судебного процесса утверждали, что у них не было намерения убить Айрикяна, они лишь хотели напугать его. Однако, согласно заключению гособвинителя, их целью было убийство Айрикяна.

Адвокат Левон Багдасарян, представляющий интересы потерпевшего Паруйра Айрикяна, потребовал, чтобы подсудимые выплатили его клиенту компенсацию в размере 43 млн 434 тыс. драмов (около 106 тыс. долларов) за причинение вреда здоровью.

Атмосфера в зале суда была напряженной, из-за словесной перепалки, возникшей между подсудимым Погосяном и родственниками потерпевшего Айрикяна, судебное разбирательство было прервано.
XS
SM
MD
LG