Մատչելիության հղումներ

ЕС приветствует завершение переговоров о зоне свободной торговли с Арменией


Штефан Фюле (слева) и Кэтрин Эштон (справа)

Штефан Фюле (слева) и Кэтрин Эштон (справа)

Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон и комиссар ЕС по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле приветствуют успешное завершение переговорного процесса между ЕС и Арменией вокруг будущего Соглашения об ассоциации.

«Мы рады подтвердить завершение переговоров с Арменией вокруг содержательной части Соглашения об ассоциации, включая создание глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Это очень позитивный сдвиг, и мы с нетерпением ожидаем парафирования Соглашения об ассоциации в ходе предстоящего в Вильнюсе 29 ноября саммита Восточного партнерства, а в дальнейшем и окончательного его подписания, как только будут решены все технические, процедурные вопросы», - отмечают в совместном заявлении Фюле и Эштон.

Два высокопоставленных еврочиновника также отмечают, что завершение этих переговоров, начатых еще в 2010 году, является значительным прогрессом как для ЕС, так и для Армении. Соглашение об ассоциации позволит ЕС и Армении вместе двигаться в направлении комплексной модернизации и реформ на основе общих ценностей, политической ассоциации и экономической интеграции.

Напомним, что ЕС и Армения два дня назад успешно завершили переговоры по Соглашению о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли, являющемуся частью Соглашения об ассоциации.

«Соглашение окажет прямое положительное влияние на повседневную жизнь и сделает Армению и всех ее граждан ближе к Европейскому союзу. Позвольте выразить нашу высокую оценку переговорщикам с обеих сторон за достижение отличного результата», - с таким приветственным заявлением накануне в Брюсселе выступили два высокопоставленных чиновника ЕС.
XS
SM
MD
LG