Մատչելիության հղումներ

Отправленный в Баку армянин вернулся в Киев


Гражданин Армении, из киевского аэропорта «Борисполь» по ошибке вместо Еревана отправленный в Баку, сегодня благополучно вернулся в Киев.

Речь идет о 22-летнем жителе города Абовян Асатуре Хачатряне, который по вине сотрудников киевского аэропорта 24 июля оказался в Баку.

Родные на протяжении двух дней не имели о нем абсолютно никакой информации. Родители, оказавшиеся в состоянии неопределенности и тревоги, только сегодня утром успокоились, когда сын по телефону сообщил, что с ним ничего не случилось, прождав сутки в бакинском аэропорту, он тем же самолетом благополучно вернулся в Украину.

Сегодня во время посещения корреспондентом Радио Азатутюн общежития Абовянского инженерного училища, где проживает семья Асатура, там собрались все их родственники. Они рассказали, что 22 июля отправили Асатура к родственникам в Киев. В аэропорту Киева пограничники не разрешили ему пересечь границу, мотивировав тем, что у него нет суммы, эквивалентной 400 долларов, установленной для въезда на территорию страны. После того, как парня сутки продержали в аэропорту, было принято решение отправить его назад в Ереван, однако его посадили в самолет, отправлявшийся в Баку.

«Причины мы не знаем, произошла ошибка, вместо рейса 611 его посадили на рейс 601», - рассказала мать Асатура.

Через авиакомпанию тревожившаяся мать выяснила, что сын находится в Азербайджане. Родные сначала пытались заручиться помощью Министерства иностранных дел Армении, где, по их словам, никакой помощи не оказали, предложив им в течение получаса дожидаться юриста, однако они не стали ждать и ушли.

Растерянные родители затем обратились в посольство Украины в Армении, где им посоветовали связаться с армянским консульством в Киеве, и лишь после этого дипломатическое представительство вмешалось в это дело.

Молодой человек благополучно вернулся из Баку в Киев, и на этот раз ему уже разрешили въехать на территорию страны. В настоящее время он находится у своих родственников в Киеве.
XS
SM
MD
LG