Մատչելիության հղումներ

В окрестностях Алеппо погибла одна армянка, еще 17 армян ранены


Алеппо

Алеппо

В результате вооруженного нападения на автобус, направлявшийся из Алеппо в Бейрут, погибло 5 человек, среди которых одна армянка, еще 17 пассажиров-армян были ранены.

Раненые были доставлены в ряд больниц города, состояние двух из них оценивается как тяжелое.

Одна из оппозиционных сирийских группировок еще в понедельник запретила движение транспорта по дороге из Алеппо в Бейрут, в противном случае угрожая подорвать его.

Пресс-секретарь Берийской епархии ААЦ Жирайр Реисян в телефонной беседе с Радио Азатутюн рассказал, что, фактически, через день после этого предупреждения было совершено вооруженное нападение. Погибли пять пассажиров автобуса, направлявшегося в Бейрут, 17 человек были ранены. В числе погибших была и армянка из Алеппо, мать двоих детей Тамара Срурян.

Как сообщил МИД Армении, инцидент произошел в 30 км от города Алеппо. Были обстреляны два автобуса, направлявшиеся в Бейрут.

По словам Реисяна, эта так называемая военная дорога находится под контролем правительственных войск Сирии. Она была закрыта в течение нескольких месяцев из-за блокады Алеппо оппозицией, однако недавно блокаду удалось снять и установить связь с внешним миром. А основная дорога, ведущая в Бейрут, остается закрытой.

Реисян сообщил, что некоторые раненые уже покинули больницы, а те, кто еще нуждаются в медицинской помощи, остаются в больницах.

В результате длящейся почти два года войны в Сирии, по данным ООН, в этой стране погибло боле 100 тысяч человек. Среди армян число погибших достигает 50.
XS
SM
MD
LG