Մատչելիության հղումներ

logo-print
Сотрудники завода «Наирит» сегодня провели очередную акцию протеста перед резиденцией президента Армении, требуя выплатить им зарплату.

В 8 часов утра участники акции от завода шествием дошли до резиденции президента. Протест сотрудников завода связан с тем, что министр энергетики Армении Армен Мовсисян пообещал, что до 19 июля зарплата им будет выплачена, однако этого не произошло.

В службе контроля аппарата президента руководителя профсоюза «Наирита» Грача Тадевосяна проинформировали, что до конца июля сотрудники завода получат зарплату за месяц, а до конца следующего месяца им будет выплачена еще одна месячная зарплата.

Что касается дальнейшей судьбы завода «Наирит», то, по словам Тадевосяна, по этой части никакой конкретной договоренности достигнуто не было. Он сообщил демонстрантам, что от компании «Роснефть» был получен большой объем документов, которые должны быть дополнены. «Но никто сегодня не может сказать, что завтра или в сентябре, или в ноябре «Наирит» купят. Это зависит от российской стороны», - сказал он.

Данная информация возмутила участников акции, на взгляд которых, это очередной обман.

Часть участников акции решила продолжить протест возле здания правительства, другие же решили провести сидячую акцию перед резиденцией президента. Они попытались перекрыть проспект Баграмяна, однако прислушавшись к призывам полиции, решили прекратить акцию сегодня и продолжить ее завтра, уже перед зданием завода «Наирит».

Напомним, что уже три года сотрудники завода «Наирит» находятся в таком положении: завод в нормальном режиме не работает, около 3000 работников завода находятся в вынужденном простое.

Начальник управления по связям с общественностью завода Ануш Арутюнян сказала Радио Азатутюн, что «преданные работники», тем не менее, приходят на завод и работают, поскольку, по ее утверждению, «взрывоопасно» останавливать, а потом вновь запускать этот химический гигант страны.
XS
SM
MD
LG