Մատչելիության հղումներ

Двое граждан Карабаха осуждены по обвинению в шпионаже


Степанакерт - Граждане Нагорного Карабаха Рафаэл Авакян и Давид Барсегян в суде, 23 июля 2013 г.

Степанакерт - Граждане Нагорного Карабаха Рафаэл Авакян и Давид Барсегян в суде, 23 июля 2013 г.

Суд общей юрисдикции Нагорного Карабаха сегодня приговорил к длительным срокам лишения свободы Рафаэла Авакяна и Давида Барсегяна, признанных виновными в шпионаже и государственной измене.

Военнослужащий-контрактник Армии обороны Нагорного Карабаха, 22-летний Рафаэл Авакян и студент Давид Барсегян приговорены к 11 и 10 годам лишения свободы соответственно.

Согласно обвинительному заключению, Авакян и Барсегян около года назад в социальной сети «Одноклассники» познакомились с проживающим в Стамбуле неким Самвелом Азатяном, который представился членом действующей в этом городе благотворительной организации и попросил у Авакяна кое-какую информацию об Армии обороны: о погибших и раненых во время чрезвычайных происшествий, о медицинском обслуживании, питании, состоянии строений и прочем.

За информацию Авакян в качестве подарка получил наручные часы, бумажник и другие предметы, а также около 1000 долларов США. Из этой суммы на 800 долларов Авакян, по совету Азатяна, купил мобильный телефон, а 200 долларов отдал другу, Давиду Барсегяну – за фотографии, сирийских армян в Ковсакане.


Подсудимые себя виновными не признали, заявив, что не понимали истинного смысла своих действий.

Адвокат Авакяна и Барсегяна Аркадий Исраелян считает приговор несправедливым, отмечая, что его подзащитные думали, что общаются с благотворителем, а сторона обвинения и суд не смогли установить личность виртуального собеседника подсудимых.
XS
SM
MD
LG