Մատչելիության հղումներ

Зампред РПА связывает подорожания с геополитическими развитиями


Зампред РПА Размик Зограбян

Зампред РПА Размик Зограбян

Заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении (РПА) Размик Зограбян связывает повышение платы за проезд в транспорте с геополитическими развитиями.

Сегодня в интервью Радио Азатутюн Зограбян задался следующим вопросом: почему молодежь, активно протестующая против подорожания проезда в транспорте, не понимает, что то, что сегодня происходит, на самом деле спланировано против Армении.

«Я бы не хотел, чтобы процесс привел к социальному бунту, потому что у нас есть более серьезные проблемы, чем устраивать социальный будет за 50 драмов и дестабилизировать ситуацию в стране. Эти молодые люди с плакатами почему не думают, что, как говорят в народе, Армении подкладывается свинья», - заявил зампред РПА и пояснил: - Мы не производим запасные части для автобусов, покупаем их, то есть все идет из-за границы, начиная с «Газелей» и заканчивая автобусами. Их подорожания приводят также к подорожанию проезда в транспорте».

На вопрос, кто именно «подкладывает свинью Армении», Зограбян ответил: «Армения не является сильным государством, не является сверхдержавой, сверхдержавы могут одним движением пальца создать здесь внутренние проблемы. Речь идет не только о России, потому что здесь идет соперничество цивилизаций за то, куда пойдет Армения – в сторону евроинтеграции или в сторону Таможенного союза России. Так сказать, борьба верхов, гигантов получает внизу некий отклик. Дай бог, чтобы все ограничилось лишь подорожанием транспорта».
XS
SM
MD
LG