Մատչելիության հղումներ

Уже третий день продолжаются акции протеста против решения мэрии Еревана о повышении с 20 июля платы за проезд в городском общественном транспорте на 50 драмов.

Группа активистов сегодня с раннего утра на остановках вновь раздавала листовки с призывом «Платите 100 драмов», призывая пассажиров не платить по новому тарифу 150 драмов.

Некоторые пассажиры говорили, что, сходя с транспорта, в знак протеста платили 100 драмов.

В некоторых случаях водители маршруток брали листовки у активистов, а в некоторых случаях, показывая цифры ежедневного плана, который они должны платить владельцам маршрутных линий, выражали свое недовольство. «Откуда нам взять такой план, в день у меня нехватка составляет 4000-5000 драмов, а зарплату я получаю в размере 50-60 драмов», - рассказал Радио Азатутюн один водитель.

Сегодня свою акцию протеста продолжил и известный герой юмористической передачи «Каргин хахордум («Нормальная передача») Айко – Айк Марутян. Он на своем автомобиле бесплатно развозил людей, призывая не платить 150 драмов.


«Во всем мире это называется carpool, когда ты едешь куда-то и по дороге спрашиваешь людей, едут ли они в том же направлении, и если едут, то подвозишь их, - пояснил Айко. – Не знаю, сколько человек в день я подвезу, сколько получится, но я этим помогаю. Если много людей присоединятся к акции, то помогут многим людям. Смысл в акции состоит в этом».

К carpool-акции в эти дни присоединились десятки частных автоводителей, в том числе и известные люди, например оппозиционный депутат Национального Собарния Никол Пашинян, соавтор и ведущий юмористической передачи«Армкомеди» Сергей Саргсян. О намерении присоединиться к данной акции с завтрашнего дня объявил и певец Артур Испирян.

Сегодня на станциях метро были заметны большие потоки пассажиров: многие предпочитают ездить в метро, поскольку не хотят подчиняться решению о подорожании проезда в транспорте.

Напомним, плата за проезд в метро на этот раз осталась неизменной – 100 драмов, поскольку последнее повышение тарифов на проезд в метро произошло не так давно - 1 июля 2011 года.
XS
SM
MD
LG