Մատչելիության հղումներ

В документах оффшорной компании «нет подписи премьер-министра»


Премьер-министр Армении Тигран Саргсян дает интервью Радио Азатутюн (архив)

Премьер-министр Армении Тигран Саргсян дает интервью Радио Азатутюн (архив)

Изучение, проведенное кипрской юридической фирмой, показывает, что в документах зарегистрированной в оффшорной зоне компании отсутствует подпись премьер-министра Армении Тиграна Саргсяна, нет также какой-либо доверенности, выданной от его имени. Об этом Радио Азатутюн сообщил пресс-секретарь премьер-министра Арутюн Берберян.

Напомним, после известной публикации интернет-издания «Хетк» (согласно которой, бизнесмен Ашот Сукиасян присвоил средства владельца ереванского универмага «Айастан» Пайлака Айрапетяна посредством одной кипрской оффшорной компании, учредителями которой также являются премьер-министр Армении и предводитель Араратской епархии ААЦ, архиепископ Навасард Кчоян), премьер-министр выступил с заявлением, отрицая какую-либо связь с этой компанией.

После этой нашумевшей публикации Тигран Саргсян также обратился в одну кипрскую юридическую фирму, чтобы она выяснила, как его имя оказалось в списке акционеров зарегистрированной в оффшорной зоне компании.

Как сообщил пресс-секретарь премьера, кипрская юридическая фирма направила запрос в Государственный регистр предприятий Кипра и выяснила, что имя премьер-министра действительно значится в списке акционеров, однако ни под одним документом его подпись не стоит, как нет и никакой доверенности, которая могла бы указывать на то, что он стал акционером данной компании, будучи осведомленным об этом.

Эту информацию, полученную два дня назад от кипрской фирмы, премьер-министр накануне передал в Генеральную прокуратуру, откуда она была направлена в полицию.

Информация, переданная премьером, будет прикреплена к материалам уголовного дела, возбужденного еще год назад на основании заявления предпринимателя Пайлака Айрапетяна.

Напомним, уголовное дело, возбужденное на основании заявления Айрапетяна, касается хищения Ашотом Сукиасяном имущества Пайлака Айрапетяна путем мошенничества и никак не связано с заявлением, поданным ранее премьер-министром, в котором он хотел выяснить, как его имя оказалось в списке акционеров оффшорной компании, вовлеченной во все это.

На вопрос, как могло имя премьер-министра без его подписи и доверенности оказаться в списке акционеров оффшорной компании, пресс-секретарь Тиграна Саргсяна ответил, что поскольку дело расследует полиция, следовательно на все вопросы должна ответить эта структура.

В полиции также отказались отвечать на этот вопрос, сказав лишь, что следствие продолжается.
XS
SM
MD
LG