Մատչելիության հղումներ

В Ереване с 20 июля подорожает проезд в городском общественном транспорте.

Советник мэра Еревана Альберт Геворкян и начальник управления транспорта мэрии Генрих Навасардян сегодня на встрече с журналистами заявили, что компании-пассажироперевозчики предложили установить плату за проезд в общественном транспорте на уровне 140-200 драмов, однако в результате переговоров было решено, что с 20 июля плата за проезд в микроавтобусах и автобусах составит 150 драмов вместо нынешних 100 драмов, а плата за проезд в троллейбусе составит 100 драмов вместо нынешних 50 драмов.

Плата за проезд в метро остается прежней – 100 драм.

Хотя Навасардян в качестве одной из причин подорожания отметил повышение тарифов на газ и электроэнергию, тем не менее, и он, и советник мэра отметили, что, по большому счету, это с подорожаниями не связано.

По утверждению чиновников, одной из основных причин подорожания платы за проезд является то, что банки отказываются предоставлять кредиты хозяйствующим субъектам, эксплуатирующим маршрутные линии, считая их ненадежными финансовыми партнерами.

Советник мэра столицы сказал, что компании-перевозчики работали с убытками и для обеспечения цивилизованного и качественного обслуживания граждане должны понять, что маршрутки не могут эксплуатироваться за 100 драмов.

Чиновники отметили, что до конца года в Армению будет ввезено еще 100 автобусов. При этом они затруднились указать точные сроки решения вопроса повышения качества обслуживания, в особенности проблемы перегруженности маршруток.
XS
SM
MD
LG