Մատչելիության հղումներ

logo-print

Подана жалоба на действия полиции и департамента здравоохранения Москвы


Грачья Арутюнян в зале суда, 15 июля 2013 г.

Грачья Арутюнян в зале суда, 15 июля 2013 г.

Сторона защиты гражданина Армении Грачья Арутюняна, обвиняемого в страшном ДТП под Подольском, унесшем жизни 18 человек, подала жалобу на действия полиции и департамента здравоохранения Москвы.

Напомним, недалеко от российского города Подольск, возле села Ознобишино, 13 июля произошла ужасная авария: груженный щебнем «КамАЗ», за рулем которого находился гражданин Армении Грачья Арутюнян, на большой скорости врезался в рейсовый автобус. В результате 18 человек скончались, более 60 пассажиров пострадали. Арутюняну предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». В настоящее время Арутюнян арестован. 15 июля он был доставлен из больницы в зал суда в унизительном виде – в женском цветастом халате, что было расценено как ущемление достоинства гражданина Армении.

«Появление Грачья Арутюняна в этом виде является попранием человеческого достоинства в суде, - в беседе с Радио Азатутюн прокомментировал адвокат Грачья Арутюняна Александр Мельцев. – Соответствующие сотрудники полиции должны были обратиться к нам, мы бы за полчаса привезли ему одежду. Это является бездействием полицейской охраны и больницы».

Пресс-секретарь посольства Армении в России Эдуард Джамбазян, который сегодня навестил Грачья Арутюняна, сообщил Радио Азатутюн, что тот не знал, что его в этой одежде везут в суд, и вообще он был в таком состоянии, что даже не понимал, что происходит.

«Посольство считает, что соответствующие органы и ответственные лица были обязаны обеспечить, чтобы подозреваемый предстал перед судом в надлежащем виде», - отметил представитель армянского диппредставительства в Москве, заверив, что на всех встречах с российскими должностными лицами они в этой связи выражали свою озабоченность.

«Все с нами соглашаются и объясняют это тем, что это было сделано не преднамеренно, а стало результатом спешки», - добавил Эдуард Джамбазян.
XS
SM
MD
LG