Մատչելիության հղումներ

logo-print

Книга израильского специалиста по геноциду издана на армянском языке


Армянский перевод книги Яира Орона «Сионизм и Геноцид армян. Неприемлемое безразличие»

Армянский перевод книги Яира Орона «Сионизм и Геноцид армян. Неприемлемое безразличие»

Книга израильского ученого, специалиста по геноциду Яира Орона «Сионизм и Геноцид армян. Неприемлемое безразличие» издана в переводе на армянский язык.

Эта примечательная книга, изданная много лет назад сначала на иврите и ныне уже переведенная на несколько языков, по инициативе проживающего в Москве бизнесмена Карена Багдасарова была переведена и издана также на армянском языке. На армянский книга была переведена с русского издания Анной Сафарян.

В эти дни автор книги находится в Армении и в ходе своих встреч представляет книгу и свое мнение по Геноциду армян, отличающееся от официальной позиции Израиля.

«За десятилетия истории государства Израиль [Яир Орон] впервые совершил смелый шаг, действительно беспрецедентный шаг - сказал правду о Геноциде армян», - на встрече с израильским писателем в Союзе писателей Армении сказал председатель Союза писателей Левон Анганян.

По словам Орона, эта книга была написана, в первую очередь, для его народа, но также и для армянской общественности, и это еще один шаг к международному признанию Геноцида армян, который он считает введением к Холокосту.

Израильский ученый призывает подвергшиеся геноциду народы работать вместе, чтобы подобные трагедии никогда больше не повторились.

«Мы боремся против позиции правительства [Израиля] потому что позиция правительства не является нравственной, я бы даже сказал, что она аморальна. В силу нашего прошлого Израиль не имеет права отрицать Геноцид армян», - отметил он.
XS
SM
MD
LG