Մատչելիության հղումներ

Адвокат Будагяна обратился к генпрокурору


Военный прокурор Геворк Костанян

Военный прокурор Геворк Костанян

Адвокат полковника Артака Будагяна, которому предъявлены обвинения по делу об инциденте, имевшем место 1 июня возле дома экс-губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна, Айк Алумаян сегодня письменно обратился к генеральному прокурору Армении Агвану Овсепяну с просьбой ответить, являются ли публичные заявления его заместителя, военного прокурора Геворка Костаняна официальной точкой зрения Генеральной прокуратуры.

«И в то же время я попросил сообщить, есть ли у военного прокурора полномочия представлять в прессе подробности в связи с делом, - в беседе с Радио Азатутюн пояснил адвокат и продолжил: - С 5 июня военный прокурор позволил себе дать многочисленные интервью и ряд комментариев. Причем, значительная часть этих заявлений – против Будагянов, и все без исключения - односторонние».

Напомним, Геворк Костанян спустя несколько дней после убийства в результате данного инцидента брата Артака Будагяна Аветика Будагяна заявил, что на дом Сурика Хачатряна было совершено вооруженное нападение. Он также сказал, что Сурика Хачатряна не было на месте происшествия. Между тем Будагяны категорически отвергают эти утверждения.

В связи с этим и рядом других заявлений военного прокурора Айк Алумян сослался на положения, которые регулируют действия должностных лиц. «Ни в Конституции, ни в законе я не видел, чтобы военный прокурор был уполномочен от имени прокуратуры давать такие разъяснения», - отметил он.

Напомним, в результате инцидента, произошедшего вечером 1 июня в Горисе возле дома губернатора Сюника Сурена Хачатряна, был убит бывший кандидат в мэры Гориса Аветик Будагян, а его брат, командир воинской части в Карабахе, полковник Артак Будагян был тяжело ранен. Также был ранен родственник и телохранитель губернатора Николай Абрамян. Артаку Будагяну 9 июля было предъявлено обвинение по части 1 статьи 137 Уголовного кодекса. Он обвиняется в в угрозах в адрес Сурика Хачатряна и его семьи. Ранее в связи с этим инцидентом были арестованы 19-летний сын экс-губернатора Тигран Хачатрян и телохранитель Зарзанд Никогосян. Их обвиняют в убийстве, совершенном опасным для многих людей способом, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и незаконном ношении оружия.
XS
SM
MD
LG