Մատչելիության հղումներ

«Дашнакцутюн»: Выборы в селе Прошян - «проявление политического цинизма»


Флаг АРФ «Дашнакцутюн»

Флаг АРФ «Дашнакцутюн»

Верховный орган Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» (АРФД) заявляет, что состоявшиеся в воскресенье, 14 июля, внеочередные выборы руководителя сельской общины Прошян «прошли в соответствии с логикой, присущей выборам всех уровней последнего времени».

«Вновь были задействованы все общеизвестные методы: применение административных рычагов, внешнее вмешательство, принуждение, подкуп и т.д. В результате была зафиксирована победа кандидата-республиканца, являвшегося соперником убитого руководителя общины на прошлых выборах. Подобное проявление политического цинизма сорвало избирательный процесс, усугубило напряженность в общине», - заявляет Верховный орган АРФД.

Напомним, необходимость в досрочных выборах возникла после загадочного убийства действующего руководителя села, члена АРФД Грача Мурадяна, которое произошло 2 апреля прямо перед зданием сельской администрации. Сегодня в результате пересчета голосов на двух избирательных участках села разница в голосах, полученных основными соперниками на выборах – республиканцем Артуром Мурадяном и дашнакцаканом Вовой Саакяном – с 76 увеличилась до 81 в пользу Мурадяна.

Верховный орган АРФД призывает всех жителей села Прошян «вопреки этим реалиям» не поддаваться на «возможные попытки создать новую напряженность», вместе с тем, заверяя, что партия «Дашнакцутюн» будет последовательна в деле полноценного раскрытия убийства Грача Мурадяна и наказания виновных.
XS
SM
MD
LG