Մատչելիության հղումներ

В Карабахе проходит общеармейский сбор командного состава


Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян

Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян

Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян выступил с речью на стартовавшем вчера в Степанакерте плановом общеармейском сборе командного состава.

Президет назвал военное строительство «одним из ключевых направлений жизнедеятельности Нагорного Карабаха», подчеркнув, что без сильных и боеспособных вооруженных сил невозможно представить «независимую армянскую государственность и ее надежное будущее».

Он заверил, что именно с глубоким пониманием этого делается и будет делаться все возможное для последовательного повышения боеспособности вооруженных сил, модернизации технической оснащенности, поддержания непоколебимого духа армии, улучшения социально-бытовых условий защитников Родины.

«На нынешнем этапе геополитических развитий, когда в нашем регионе все еще не установлены окончательный мир и стабильность, организация подобных сборов важна и необходима для поднятия организованного взаимодействия вооруженных сил Армении и Арцаха на должный уровень. Чрезвычайно важно также насколько это возможно точного прогнозировать будущие развития и всегда быть готовыми эффективно действовать в любой ситуации», - сказал президент Нагорного Карабаха.

Он особо подчеркнул важность «совместных мероприятий вооруженных сил двух армянских республик».

«Начавшиеся сегодня сборы командного состава, нацеленные на повышение уровня подготовки командного состава воинских частей, изучение передового опыта и внедрение его в ежедневную деятельность войск, имеют свое особое значение и, я убежден, положительно повлияют на развитие и совершенствование наших вооруженных сил, целевое применение военного потенциала и укрепление системы национальной обороны», - в своем выступлении сказал лидер Нагорного Карабаха.
XS
SM
MD
LG