Մատչելիության հղումներ

Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» (АРФД) пока воздерживается от оценок прошедших накануне выборов главы сельской общины Прошян несмотря на то, что потерпевший поражение кандидат, член АРФД намерен обжаловать итоги голосования, обвиняя одержавшего победу кандидата от правящей Республиканской партии Армении (РПА) в подкупе избирателей и повсеместном использовании административного ресурса.

Отметим, что самовыдвиженец, член АРФД Вова Саакян уступил кандидату, члену РПА Артуру Мурадяну с разницей в 76 голосов.

Член Верховного органа АРФД Агван Варданян в беседе с Радио Азатутюн отказался давать какие-либо оценки выборам, отметив, что сначала они должны обсудить ход выборов с местными представителями партии и лишь затем, если в этом будет необходимость, отреагируют.

Напомним, что партия АРФД официально не выдвигала кандидата, утверждая, что тем самым пыталась избежать увеличения напряженности после убийства бывшего сельского старосты, члена АРФД Грача Мурадяна.

В то же время, ранее в беседе с Радио Азатутюн Варданян подчеркивал, что село должно быть уверенным, что выборы прошли честно, в противном случае напряженность останется и, более того, не исключено, что это приведет к еще одной трагедии.

А однопартиец одержавшего победу кандидата, секретарь парламентской фракции РПА Ованнес Саакян, реагируя на утверждения Вовы Саакяна о том, что на выборах раздавались взятки, призвал потерпевшего поражение кандидата обратиться к правоохранительным органам, если он располагает конкретными доказательствами. В противном случае, по словам члена РПА, получается, что после каждых выборов, проигравшая сторона может выступать с подобными заявлениями.

«Уверен, что со стороны нашей политической команды никакой такой инициативы, цели или необходимости не было», - в беседе с Радио Азатутюн заявил Ованнес Саакян.
XS
SM
MD
LG