Մատչելիության հղումներ

Национальная платформа Форума гражданского общества Восточного Партнерства в Армении сегодня выступила с заявлением, в котором, наряду с выраженной озабоченностью, содержится призыв как к властям Армении, так и к структурам Европейского союза.

Документ относится к сотрудничеству Армения-ЕС, в частности, к программе Восточного партнерства.

Председатель Национальной платформы Борис Навасардян в беседе с журналистами сообщил, что они, выступая за парафирование Соглашения об ассоциации между ЕС и Армении, тем не менее, имеют некоторые опасения.

По мнению представителей Национальной платформы, общественность Армении в основном не знает, о каком сотрудничестве идет речь и что это даст Армении и ее гражданам.

«С одной стороны, мы ставим подпись под документами, предусматривающими различные реформы, но на практике видно очень мало изменений, - в беседе с Радио Азатутюн отметил Борис Навасардян. - Если документы подписываются, но жизнь не меняется, это в чем-то вызывает недоверие и в отношении содержания документов».

Текущие обсуждения в Армении по сотрудничеству с Европейским союзом поверхностны, представления о приоритетах искажены, существует излишнее подчеркивание внешнеполитических противоречий в связи с подписанием Соглашения об ассоциации. Вот причина, по которой Национальная платформа призывает власти Армении вести открытый диалог с обществом, проводить созвучную с европейскими ценностями политику и отказаться от манеры имитации выполнения международных обязательств.

Призыв Национальной платформы также обращен и к европейским структурам. Их призывают проявить принципиальность в вопросе следования европейским ценностям. Борис Навасардян отмечает, что они имеют в виду то, что европейские структуры должны проявлять инициативу в вопросе преодоления проблем, отдаляющих Армению от европейских стандартов.
XS
SM
MD
LG