Մատչելիության հղումներ

logo-print

Оппозиция скептически относится к борьбе властей с коррупцией


Депутат фракции партии «Наследие» Заруи Постанджян

Депутат фракции партии «Наследие» Заруи Постанджян

Оппозиционные политические силы не верит в искренность властей Армении в борьбе с коррупцией.

Депутат парламентской фракции партии «Наследие» Заруи Постанджян считает, что задержание бывшего начальника управления сельского хозяйства и экологии администрации Араратской области Тиграна Вирабяна «является продолжением спектакля, начавшегося еще с представления в Национальном Собрании отчета Контрольной палаты».

Вирабян задержан по подозрению в присвоении государственных средств в особо крупных размерах по предварительному сговору с группой лиц и с использованием должностного положения в процессе реализации утвержденных решением правительства Армении программ «Государственной поддержки землепользователям с целью приобретения дизельного топлива по доступным ценам на 2012-2013гг.».

Постанджян считает, что возможные коррупционные проявления, по всей видимости, были раскрыты по причине внутривластных разборок, поскольку Вирабян предоставил доступное дизтопливо также родственникам спикера парламента. Депутат считает неслучайным то, что данный факт обнаружил проверяющий орган правительства.

«Принимая во внимание период времени, мы понимаем, что это не искренние, а селективные процессы, которые происходят по отношению друг к другу, а не в контексте государства и гражданина и в этой логике», - отметила Постанджян.


Представитель АРФ «Дашнакцутюн» Арцвик Минасян

Представитель АРФ «Дашнакцутюн» Арцвик Минасян

В беседе с Радио Азатутюн представитель АРФ «Дашнакцутюн» Арцвик Минасян сказал, что власть уже который год не переходит от слов в делу. К представленному властями «антикоррупционному пакету» депутат относится скептически.

«У нас доминируют клановые, олигархические интересы, и было бы наивно полагать, что олигархия будет бороться сама с собой, - сказал Минасян. – Те люди, которые погрязли в коррупции, не могут эффективно бороться с той же самой коррупцией».
XS
SM
MD
LG