Մատչելիության հղումներ

Грант Маркарян: Премьер объявил войну «Дашнакцутюн»


Представитель бюро Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» Грант Маркарян

Представитель бюро Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» Грант Маркарян

Премьер-министр Тигран Саргсян открыто заявил, что объявляет войну «Дашнакцутюн». Об этом в интервью Радио Свобода заявил представитель бюро Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» Грант Маркарян.

По его словам, в рамках этой войны премьер заказывает в прессе «грязные сплетни» о «Дашнакцутюн».

Отметим, что некоторые СМИ писали о серьезных недовольствах внутри «Дашнакцутюн», в частности, о том, что делаются попытки устранить Гранта Маргаряна с должности руководителя Бюро партии.

На вопрос Радио Азатутюн, недовольны ли ими члены партии и правда ли, что в партии происходят серьезные брожения, Грант Маркарян ответил, что проблемы действиетльно были, в частности, недовольства результатами, зафикисрованными «Дашнакцутюн» на выборах в Совет старейшин Еревана, но они уже решены, и на сегодняшний день никаких проблем нет.

«То, что пишется в прессе, не имеет никакого отношения к реальности, эти старания прилагаются извне для того, чтобы найти трещины в «Дашнакцутюн» и создать проблемы», – заверил Маркарян, пояснив, что в данном случае речь идет о премьере.

«После критики [со стороны «Дашнакцутюн»] из-за бестолковой экономической деятельности премьер-министра Тиграна Саргсяна он открыто заявил, что объявляет войну «Дашнакцутюн», и эта грязная информация, напоминающая грязные сплетни, – его рук дело. Человек слабый пытается решать вопросы такими методами», – сказал представитель Бюро АРФД.

Маркарян отметил, что «Дашнакцутюн» ни влюблена, ни ненавидит премьера, но он – «провальный премьер», и поэтому прибегает к подобным методам для решения своих проблем.

На вопрос Радио Азатутюн, где премьер заявил о войне, Маркарян ответил: «В своих кругах, он знает, где заявил». Член АРФД подчеркнул, что они владеют точной информацией об этом.

Отвечая на вопрос о том, какими методами «Дашнакцутюн» будет противостоять в этой войне, он отметил, что объявленная война больше навредит самому Саргсяну, а не «Дашнакцутюн».

По поводу оффшорного скандала, который связывают с именем главы правительства, представитель Бюро «Дашнакцутюн» заявил, что оценка уже была дана, а Тигран Саргсян своими же объяснениями поставил себя в смешное положение.

На вопрос, означает ли это, что они не верят объяснениям премьера о том, что он не был осведомлен о том, что его имя оказалось в списке акционеров оффшорной компании, Маркарян сказал: «Если он так говорит, значит это смешно».

Он выразил уверенность, что премьер должен быть уволен, о чем неоднократно заявляла «Дашнакцутюн».

«Если мы не хотим убить в стране последние проблески надежды, то это минимальный шаг, который нужно сделать, и не только премьера, многих людей следует заменить».

На вопрос Радио Азатутюн, требуют ли они и отставки президента страны, Грант Маркарян заявил: «Смена президента зависит от воли народа, его сменяет народ».

Между тем, пресс-секретарь премьер-министра Армении отверг данные обвинения в адрес Тиграна Саргсяна, заявив, что глава правительства не объявлял никакой войны «Дашнакцутюн».

«Премьер-министр с большим уважением относится к традиционным партиям»

Пресс-секретарь премьер-министра Арутюн Берберян, по просьбе Радио Азатутюн комментируя вышеизложенные заявления представителя Бюро АРФД, сказал: «Во-первых, мы удивлены, о какой вообще войне может идти речь и что имеет в виду господин Маркарян».

«Премьер-министр Тигран Саргсян всегда с большим уважением относился и относится к традиционным партиям, подчеркивая, что они являются национальным богатством. Что касается внутренних процессов в АРФ «Дашнакцутюн», то это внутреннее дело партии, и Тигран Саргсян, являясь заместителем председателя Республиканской партии Армении, не занимается вопросами других партий», - подчеркнул Берберян.

«С оценками относительно экономической политики мы не согласны, и если эти оценки преследуют цель привлечь внимание, то это другой вопрос», - сказал Радио Азатутюн пресс-секретарь премьера.
XS
SM
MD
LG