Մատչելիության հղումներ

Новый губернатор Сюника в президенты не метит


У новоназначенного губернатора Сюникской области Ваге Акопяна нет амбиций стать президентом страны.

В беседе с Радио Азатутюн Акопян заявил, что сейчас серьезно готовится к исполнению обязанностей губернатора.

Напомним, о желании видеть сына на посту президента страны говорил отец Ваге Акопяна, директор Кадждаранского медно-молибденового комбината Максим Акопян. «Губернатор это еще мало, наш сын пойдет на более высокие должности. Эта должность еще небольшая», - заявил он.

Ваге Акопяну 36 лет, родом он из Каджарана, но после избрания депутатом проживает в Ереване. Как избранный от Сюника депутат он хорошо знаком с проблемами области.

Акопян считает, что следует развивать малый и средний бизнес, содействовать программам частного сектора.

На вопрос, не опасно ли то, что на пост губернатора назначен человек, которому передан бизнес в доверительное управление, чей отец является очень успешным предпринимателем, Акопян ответил: «Я не могу относиться хорошо только к нашему бизнесу».

На вопрос, действительно ли в дни правления бывшего губернатора Сюника Сурика Хачатряна в области не было справедливости и царила атмосфера страха, новый губернатор ответил: «Сюникцы не напуганы».

«При реализации любой задачи могут возникнуть ошибки, недостатки, а также проблемы, связанные со справедливостью, но давать такую оценку повсеместно я считаю неправильным», - добавил он.

В ходе беседы Акопян был предельно осторожен в своих ответах на вопросы о бывшем губернаторе Сюника.

Относительно перестрелки со смертельным исходом возле дома экс-губернатора Ваге Акопян сказал: «Подобных прискорбных случаев в нашем обществе происходить не должно».

Он воздержался от дальнейших комментариев по этому поводу, мотивировав это тем, что дело находится на стадии расследования.

После застолья, предшествовавшего кровавым событиям возле дома Сурика Хачатряна, на котором, кстати, присутствовал и отец нового губернатора Максим Акопян, по утвержению отца братьев Будагянов, Сурик Хачатрян и его водитель избили Аветика Будагяна, желая отнять у него имущество.

В ответ на вопрос, может ли он заявить, что во время его пребывания на этой должности подобные случаи передела и отъема собственности в области не возникнут, Ваге Акопян (который, согласно представленной декларации, является миллиардером), говоря о своем состоянии, ответил: «Это был результат многолетней работы, в том числе и моего отца. Мы работали, заработали, это наше. На имущество других мы глаз не положили. Напротив, мы должны обеспечить нормальную обстановку, чтобы все имели возможность и желание, были оптимистично настроены на то, чтобы вкладывать инвестиции в Сюнике».

Ваге Акопян исключил, что его назначение приведет к проблемам с экс-губернатором: «Решением правительства меня назначили губернатором Сюника, и я должен реализовать все функции правительства в области. Здесь я никаких проблем не вижу».
XS
SM
MD
LG