Մատչելիության հղումներ

Экс-посол России: «Армения может встать на скользкий путь»


Бывший посол России Вячеслав Коваленко

Бывший посол России Вячеслав Коваленко

Армянские и международные эксперты продолжают настаивать на том, что, продав Азербайджану большое количество наступательной военной техники, Россия, конечно, заработала деньги, однако есть еще одна неприкрытая цель – оказать давление на Армению, которая в последнее время не перестает углублять свои отношения с Евпосоюзом.

Однако новостью стало то, что об этом стали публично говорить также российские чиновники. Бывший посол России в Армении Вячеслав Коваленко в беседе с российским сайтом evrazesnews.ru, цитируя слова президента Армении, сказанные на днях в Варшаве, что армянский народ разделяет европейские ценности, отметил: «Собирая в свою копилку европейские ценности, Армения, как представляется, может встать на скользкий путь. Издревле сказано, что благими намерениями вымощена дорога в ад».

Представители армянских политических сил, как провластных, так и оппозиционных, считают крайне тревожной и неприемлемой продажу Азербайджану со стороны России, считающейся стратегическим союзником Армении, военной техники наступательного характера почти на миллиард долларов.

Ответственный по политическим вопросам Бюро АРФ «Дашнакцутюн» и глава ереванского офиса «Ай Дат» Киро Маноян сегодня на встрече с журналистами, сочтя тревожными российские поставки Азербайджану, фактически находящемуся в состоянии войны с Арменией, подчеркнул, что подобный шаг Москвы не является поведением стратегического союзника.

«Россия должна почувствовать, что и народ, и власти, и политические силы Армении недовольны этим поведением. Что бы ни было, если, скажем, паритет не нарушен, ясно, что вероятность войны увеличивается, что не является поведением, ожидаемым от стратегического союзника», - сказал Маноян.

Член правления партии «Наследие» Овсеп Хуршудян в беседе с Радио Азатутюн напомнил, что Москва считается союзником Армении не только по армяно-российскому стратегическому договору, но и оба государства входят в состав ОДКБ.

«Однако уже в который раз Россия заключает подобные сделки, идущие вразрез с армянскими интересами, вооружая страну, которые даже не скрывает, что готовится начать военные действия против Армении», - отметил он.
XS
SM
MD
LG