Մատչելիության հղումներ

logo-print
По словам министра транспорта и связи Гагика Бегларяна, вопрос повышения платы за проезд в общественном транспорте прояснится всего через несколько дней.

В ответ на вопрос Радио Азатутюн, Бегларян сказал, что сейчас в министерстве создана специальная комиссия, которая изучает соответствие расходов компаний-пассажироперевозчиков и цен на предоставляемые ими услуги. На сколько именно процентов подорожает проезд в общественном транспорте, министр ответить отказался, сказав, что не любит говорить необоснованно.

«На данный момент подорожаний нет. Мы работаем над тем, чтобы подорожание было минимальным и на благо народа», - сказал министр.

Вчера совместную пресс-конференцию провели председатель Союза организаций-перевозчиков Армении Вартан Паносян и председатель транспортной подкомиссии Общественного совета Тигран Ованнисян. Они заявили, что на фоне подорожания газа с 7 июля действующие в Ереване маршрутки и автобусы больше не могут обслуживать граждан за 100 драмов, и предложили либо облегчить налоговое бремя, либо повысить плату за проезд, поскольку в противном случае многие компании, осуществляющие пассажироперевозки, просто закроются.

Сегодня министр сказал, что знаком с этими заявлениями. По его мнению, эти люди не говорят во благо народа. Бегларян заявил, что некоторые люди намеренно выступают против правительства и министерств, поскольку имеют личный интерес.

Министр транспорта пояснил, что будет пересмотрен размер платы за проезд в автобусах, микроавтобусах, в метро и троллейбусах. По его словам, в стране есть более 40 тарифов за проезд, начиная от 200 драмов и заканчивая 5000 драмов.

«Мы не можем для всех установить конкретный размер и поднять цену, нужен индивидуальный подход, - сказал министр и продолжил: - Поднимаем плату не мы, но мы должны изучить вопрос, чтобы в случае предложения мы могли представить проблемы. Если мы повышаем плату за проезд на какой-то определенный процент, то у нас есть более 40 тарифов, и нужно выбрать правильный подход, чтобы граждане от этого не пострадали, чтобы не было так, что один выиграл, а другой пострадал, для одного плата повысилась незначительно, а для другого - вдвое».

Бегларян отметил, что спешить здесь не следует, поскольку этот вопрос представляет большой общественный интерес. Поэтому после окончательного решения комиссии они подробно представят факты относительно размеров новых тарифов на проезд и причин их изменения. Отвечая на вопрос о возможности субсидирования правительством подорожания платы за проезд, министр посоветовал спросить об этом главу правительства.
XS
SM
MD
LG