Մատչելիության հղումներ

Эмиль Будагян исключает версию вооруженного нападения


Дом экс-губернатора Сюника Сурика Хачатряна в Горисе

Дом экс-губернатора Сюника Сурика Хачатряна в Горисе

Эмиль Будагян, являющийся отцом убитого 1 июня бывшего кандидата в мэры Гориса Аветика Будагяна, в беседе с Радио Азатутюн выразил удивление в связи с тем, что другого его сына, Артака Будагяна, до сих пор не признали потерпевшим, а также в связи с заявлениями о его привлечении в качестве обвиняемого.

«Как мог человек, у которого был сувенирное, нестреляюще ружье, совершить на кого-то нападение?» - сказал он.

Примерно 20 дней назад командир воинской части, полковник Артак Будагян подал в орган предварительного следствия ходатайство о том, чтобы его признали потерпевшим, однако следственный орган отложил решение по этому вопросу. А примерно две недели назад в беседе с Радио Азатутюн военный прокурор Армении Геворк Костанян не исключил, что Артак Будагян может быть привлечен по делу в качестве обвиняемого.

Бывший губернатор Сюникской области Сурик Хучатрян, возле дома которого и произошел вооруженный инцидент, в результате которого погиб Аветик Будагян, а его брат Артак Будагян и телохранитель экс-губернатора Николай Абрамян получили ранения, назвал этот инцидент вооруженным нападением. На данный момент в связи с этим инцидентом арестованы 19-летний сын экс-губернатора Тигран Хачатрян и телохранитель Зарзанд Никогосян. Их обвиняют в убийстве, совершенном опасным для многих людей способом, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и незаконном ношении оружия.

Эмиль Будагян утверждает, что несмонтированная видеозапись инцидента опровергает утверждения о вооруженном нападении на дом бывшего губернатора Сюника Сурика Хачатряна. Напомним, спустя несколько дней после инцидента областная администрация Сюника опубликовала стенограмму видеозаписи с камер наблюдения на месте инцидента, а вскоре была обнародована и сама видеозапись, которая, по утверждению потерпевшей стороны подверглась монтажу.

Отец убитого Аветика Будагяна говорит, что «несмонтированная видеозапись очень отличается от видеозаписи, ранее ставшей достоянием общественности».

«Обществу хотят преподнести это как вооруженное нападение. Я видел, как подъезжали машины, как так называемый Лиска [прозвище Сурика Хачатряна – ред.] выходил из машины и подходил к дому, эти телохранители, эти вооруженные люди ожидали прихода кого-то. Этим кем-то был мой Аветик», - сказал Эмиль Будагян.

По словам Будагяна, его сыну позвонил телохранитель экс-губернатора и позвал его в дом Сурика Хачатряна. Согласно Эмилю Будагяну, когда, придя к дому экс-губернатора, Артак увидел, что на Аветика накинулись, он вытащил свое сувенирное ружье с целью напугать, после чего началась потасовка, а затем жена экс-губернатора Лоретта вместе со своим младшим сыном и телохранителем стали убеждать в чем-то Аво, и тогда он с Артаком отошли от дома, и в это время с довольно большого расстояния в Аветика и Артака стали стрелять.

Будагян утверждает, что в его сыновей стрелял сын экс-губернатора Тигран Хачатрян.

«Тигран стреляет и снайперски попадает в Артака, вторая пуля попадает в Аветика, Аветик вынужденно оборачивается и наставляет свое оружие на них… и тогда еще 3-4 пули летят в Аветика. В Аветика было выпущено 5 пуль. В Аветика стрелял не один человек», - заявил отец убитого.
XS
SM
MD
LG