Մատչելիության հղումներ

Взявший самоотвод кандидат заявляет о «взрывоопасной» ситуации


Здание администрации села Прошян

Здание администрации села Прошян

Уже бывший кандидат на должность главы сельской общины Прошян Цолак Григорян заявляет о «взрывоопасной» ситуации на пороге выборов в селе.

Беспартийный кандидат, баллотировавшийся на выборах главы села, предстоящих в ближайшее воскресенье, 14 июля, в минувшую пятницу подал заявление о самоотводе и вышел из предвыборной гонки. После самоотвода Цолака Григоряна осталось три кандидата: Вова Саакян, пользующийся поддержкой сторонников убитого 2 апреля этого года сельского старосты, члена Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» (АРФД) Грача Мурадяна, также являющийся членом этой партии, член правящей Республиканской партии Армении (РПА) Артур Мурадян, который был главным соперником Грача Мурадяна на прошлых выборах, а также самовыдвиженец, беспартийный Алексан Алексанян.

Юрист Цолак Григорян после подачи заявления о самоотводе на своей странице в Facebook’е написал, что село разделено на два полюса, которые углубляют существующий кризис и ведут избирательный процесс в «неприемлемом направлении».

«В селе Прошян сложилась напряженная и взрывоопасная обстановка: недоверие и нетерпимость пустили глубокие корни. В избирательном процессе прибегают к таким средствам, после которых, независимо от того, кто станет руководителем общины, он будет обязан дать ответ на некоторые вопросы. Для достижения цели сегодня применяются заговоры, взаимные оскорбления. Они имели возможность оставить личные амбиции, бессмысленную борьбу и взаимную вражду, однако эти силы вместо решения закоренелых проблем еще больше их углубляют», - написал уже бывший кандидат, не называя имен.

Однако не секрет, что напряженность существует в отношениях между командами «Дашнакцутюн» и РПА.

В телефонной беседе с Радио Азатутюн Цолак Григорян счел неудобным в данный момент выступать с комментариями.

Представитель правящей РПА, кандидат на должность главы общины Артур Мурадян в беседе с Радио Азатутюн исключил оказание давления на Григоряна с тем, чтобы тот взял самоотвод. Мурадян не согласился также с утверждениями экс-кандидата о «взрывоопасной» ситуации.

«Я не знаю, какого мнения придерживается Цолак, что он написал, но ничего подобного нет, нет никаких взрывоопасных моментов, я так не думаю. Не знаю, чего он хотел. Не знаю, почему он говорит подобное. Мы никогда не встречались, то есть встречались, но не беседовали, лишь здоровались», - сказал кандидат-республиканец.
XS
SM
MD
LG