Մատչելիության հղումներ

logo-print

Премьер-министр: «Пришло время дать ответ»


Премьер-министр Армении Тигран Саргсян (архив)

Премьер-министр Армении Тигран Саргсян (архив)

Прежде чем перейти в повестке дня сегодняшнего заседания правительства, премьер-министр Тигран Саргсян обратился к известному совещанию, проведенному в сентябре прошлого года в правительстве президентом страны и главой правящей партии Сержем Саргсяном, на котором глава государства говорил об «откатах».

«После этого совещания мы проделали довольно большой объем работы. Были приняты многочисленные решения, дано множество поручений, сотрудники ведомств прошли переподготовку. Пришло время дать ответ. Министерство финансов провело наблюдения относительно того, какова ситуация на сегодня. Все эти материалы были предоставлены вам, чтобы вы их изучили. Пришло время дать ответ, и с этого момента мы будем очень строго реагировать на любое нарушение», - сказал премьер-министр.

Министру финансов Давиду Саргсяну премьер дал поручение отныне отправлять все акты проверок, проведенных службой финансового контроля, правоохранительным органам, заверив, что общественности будут представлены результаты.

«На одном из следующих заседаний правительства мы обратимся к результатам наблюдений по ведомствам», - сказал Тигран Саргсян.

Напомним, в сентябре прошлого года президент страны Серж Саргсян резко раскритиковал правительство в связи с неэффективностью использования средств госбюджета. Во время вышеупомянутого совещания в правительстве, обращаясь к премьер-министру, Серж Саргсян, в частности, сказал: «В этом смысле, Тигран, я оцениваю работу правительства очень отрицательно. Мы четыре года говорим с тобой на эту тему, ровно четыре года, но процессы продолжаются. Потом пойдут за теми людьми, которые берут откаты, пойдут за теми людьми, которые делают так, что на трендерах побеждают их кузены по ценам в два раза выше. Странно, мы посредством тендера приобретаем товар, который на рынке стоит намного дешевле. Кто-то должен за это ответить или нет?».

В ходе того совещания Серж Саргсян призвал членов правительства не формально, а на самом деле взяться за устранение недостатков.

Между тем, депутат фракции опозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Людмила Саргсян считает, что все это носит показной характер. «Честно говоря, я была бы очень рада, если бы все то, о чем с такой решимостью говорил Серж Саргсян, заявляя, что нужно вести упорную борьбу с откатами и поймать больших акул, стало реальностью. От этого выиграли бы и власть, и народ, и государство. Но прошел год, и мы понимаем, что все то, о чем говорилось, было в основном имитацией, попыткой пустить пыль в глаза широкой аудитории. Я не думаю, что сегодня в Армении есть наивные люди, которые могут поверить, что то, что звучит из уст властей, может внушать доверие», - заявила она.
XS
SM
MD
LG