Մատչելիության հղումներ

logo-print

Генпрокуратура запросила у Контрольной палаты дополнительные материалы


Здание Генпрокуратуры Армении

Здание Генпрокуратуры Армении

Генеральная прокуратура Армении сегодня запросила у Контрольной палаты дополнительные материалы в связи с ее годовым отчетом.

Как сообщила Радио Азатутюн пресс-секретарь генерального прокурора Армении Сона Трузян, в частности, Генпрокуратура потребовала те материалы, которые послужили основой для оценок и выводов, сделанных в годовом отчете Контрольной палаты. По словам Соны Трузян, в ближайшие дни будет предоставлена информации о предварительных результатах изучения материалов.

Напомним, в субботу в резиденции президента Армении состоялось обсуждение, во время которого президент Серж Саргсян подверг резкой критике генерального прокурора Агвана Овсепяна, подчеркнув, что генпрокурор не выполняет требований закона, в частности, прокуратура была обязана изучить отчет Контрольной палаты, не дожидаясь того, чтобы кто-то направил материалы в прокуратуру.

После того как несколько недель назад годовой отчет Контрольной палаты был представлен в Национальном Собрании, прокуратура так и не начала расследование по оценкам, озвученным Контрольной палатой, во всяком случае никаких публичных заявлений сделано не было.

Лишь после того как председатель Национального Собрания Овик Абрамян в минувшую пятницу направил весь отчет в Генпрокуратуру, управление по защите государственных интересов Генпрокуратуры начало изучение этих материалов.
XS
SM
MD
LG