Մատչելիության հղումներ

Патрушев: «Любая страна может покупать у России оружие»


Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев

Россия ведет торговлю со всеми странами, заявил сегодня в Гюмри секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, комментируя информацию о продаже Россией Азербайджану военной техники на сумму около 1 млрд долларов.

«Любая страна может в рамках закона покупать у России оружие», - добавил российский чиновник.

После публикации в российской газете «Ведомости» информации о вышеупомянутой сделке между Россией и Азербайджаном пресс- секретарь Министерства обороны Армении заявил, что типы и количество продаваемой Азербайджану военной продукции «не нарушают баланс сил». Не видит повода для паники в связи с этим фактом и секретарь Совбеза Армении Артур Багдасарян.

Николай Патрушев сегодня посетил расположенную в Гюмри 102-ю российскую военную базу.

В беседе с журналистами Патрушев сказал, что российские военнослужащие в Армении чувствуют себя хорошо. «Мы только что выслушали отчет командования 102-й военной базы и пограничного отряда, и я считаю, что присутствие российских военнослужащих является гарантией того, что в Армении негативных развитий не будет», - сказал он.

«Это очень современная и хорошая военная база, модернизация которой продолжится и в будущем, - отметил Патрушев, добавив, что этим вопросом занимаются министры обороны двух стран.

«У них есть план. Военная база будет развиваться и совершенствоваться. Хотя отмечу, что и сегодня она боеспособна и в состоянии выполнить любую задачу», - добавил он.

Вчера секретаря Совбеза России принял президент Армении Серж Саргсян.
XS
SM
MD
LG