Մատչելիության հղումներ

Никол Пашинян: «Значит, мы что-то делаем не так»


Депутат Национального Собрания Армении от оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Никол Пашинян в интервью директору армянской службы Радио Свобода (Радио Азатутюн) Грайру Тамразяну представил свою позицию по поводу ответственности оппозиции вообще и, в частности, за события 1 марта 2008 года.

Отвечая на вопрос Радио Азатутюн об ответственности оппозиции «не конкретно по поводу 1 марта, а в более широком смысле», Пашинян заявил: «Кажется, что время от времени оппозиция очевидным образом пользуется огромной поддержкой со стороны людей, народа, граждан, которые четко выступают в качестве заказчиков перемен. И каждый раз происходит так, что перемены, которые, как кажется, пользуются широким общественным спросом и широкой общественной поддержкой, не происходят. Для меня вывод состоит в следующем: если мы в этих условиях постоянно боремся за эти перемены и эти перемены не происходят, значит мы что-то делаем не так».

«Это самая важная констатация для меня, как для активного участника политических процессов в Армении за последние двадцать лет - сначала в качестве наблюдателя, а затем непосредственного участника, - отметил оппозиционный деятель и продолжил: - Потому что не может быть так, чтобы народ каждый раз… между прочим, это для меня самая понятная часть, когда какой-либо политик начинает винить народ, для меня это уже является фактом, что этому политику в политике больше делать нечего».

«Когда говорят, что «народ продался за 5 тысяч драмов», я этого никогда не принимаю. Потому что если люди, например, берут взятку и голосуют за эту взятку, то, возможно, они не видят другой, более ценной альтернативы, чем эти 5 тысяч драмов. Мы подумали об этом?» - подчеркнул Пашинян.

При этом он уточнил, что речь идет о политической ответственности, поскольку «когда речь идет о вине, мы должны очень четко разделять, что мы имеем в виду: вину с точки зрения Уголовного кодекса или вину с моральной, политической и другой точек зрения».
XS
SM
MD
LG