Մատչելիության հղումներ

logo-print

Госдеп США: Армения в числе стран, успешнее всего борющихся с трафикингом


Госсекретарь США Джон Керри представляет доклад о Трафикинге людей за 2013 год, Вашингтон, 19 июня 2013 г.

Госсекретарь США Джон Керри представляет доклад о Трафикинге людей за 2013 год, Вашингтон, 19 июня 2013 г.

Накануне госсекретарь США Джон Керри представил ежегодный доклад о Трафикинге людей за 2013 год. Позиции Армении в этом докладе улучшились, и из второй группы классификации страна перешла в первую группу. Об этом сегодня сообщает посольство США в Армении.

«Благодаря усилиям правительства Армении, которые координируются советом во главе с вице-премьером Арменом Геворкяном, Армения смогла войти в первую группу стран, что означает, что Армения является одной из тех стран мира, которые наиболее успешно борются с трафикингом – этим международным злом», - говорится в сообщении пресс-службы посольства США.

Посол США в Армении Джон Хефферн коснулся этого факта в своем видеопослании, размещенном на сайте посольства, а также на его страничке в социальной сети Facebook.

«Мои поздравления Армении за ее несгибаемую приверженность обязательству бороться с трафикингом», - заявил посол Хефферн в своем видеопослании.

Доклад Госдепа США о трафикинге людей – основной дипломатический инструмент, которым руководство США вовлекает иностранные государства в борьбу с трафикингом. В докладе представлен всеобъемлющий анализ о характере и объемах трафикинга во всем мире, а также широкий спектр действий государств, направленных на предотвращение этого зла.

Посредством доклада правительство США проводит диалог с различными государствами по вопросам, касающимся направления ресурсов на реализацию антитрафикинговых реформ, борьбу с трафикингом. Этот доклад используется международными организациями, правительствами и общественными организациями в качестве инструмента, который позволяет выявить те сферы, куда необходимо направить ресурсы. Непосредственной целью доклада и антитрафикинговой политики США является освобождение жертв, пресечение трафикинга и призвание к ответственности лиц, осуществляющих трафикинг, говорится в сообщении.

В своем докладе Госдепартамент классифицирует государства, включая их в три группы на основании предпринимаемых государством усилий по обеспечению «минимальных стандартов, направленных на искоренение трафикинга».

«Уже 5 лет подряд правительство Армении продолжает прилагать усилия в направлении ведения антитрафикинговой политики, - сказано в сообщении посольства США. - При непосредственном содействии совета по борьбе с трафикингом людей во главе с вице-премьером Арменом Геворкяном и межведомственной рабочей группы правительство Армении существенно укрепило свои рабочие связи с антитрафикинговыми общественными организациями, донорскими организациями, СМИ и региональными партнерами. В 2012 году был зарегистрирован рост расследований и уголовных преследований по делам о трафикинге, при этом в отношении виновных было применено наказание по всей строгости закона и не было вынесено приговоров об условном заключении».

Невзирая на то обстоятельство, что первая группа – самый высокий рейтинг, однако это вовсе не означает, что в Армении нет проблем, связанных с трафикингом, подчеркивает американская дипломатическая миссия. «Наоборот, это показывает, что данное государство признает, что подобная проблема есть, и прилагает значительные усилия для преодоления этой проблемы, и эти усилия соответствуют определенным стандартам. Каждый год государства должны суметь продемонстрировать прогресс по линии борьбы с трафикингом, чтобы сохранить свои позиции в классификации. Работы по борьбе с трафикингом ни в одной стране и никогда нельзя считать завершенными», - отмечается в сообщении.
XS
SM
MD
LG