Մատչելիության հղումներ

Подавшая в отставку и.о. главы села Прошян утверждает, что ей угрожают


Уже бывшая временно исполняющая обязанности главы села Прошян Арменуи Меликян дает интервью Радио Азатутюн, 17 июня 2013 г.

Уже бывшая временно исполняющая обязанности главы села Прошян Арменуи Меликян дает интервью Радио Азатутюн, 17 июня 2013 г.

Арменуи Меликян, подавшая в отставку с поста временно исполняющей обязанности руководителя села Прошян Котайкской области, в интервью Радио Азатутюн заявила, что ей угрожают и именно по этой причине она решила прекратить свои полномочия на этой должности.

Бывший член Совета старейшин общины Прошян, беспартийная Арменуи Меликян была назначена временно исполняющей обязанности главы общины 7 июня, спустя два месяца после загадочного убийства сельского старосты, члена партии «Дашнакцтуюн» Грача Мурадяна, и должна была оставаться на этой должности до предстоящих 14 июля внеочередных выборов. Однако персонал сельской администрации, воспротивившись этому назначению, так и не позволил Меликян войти в здание сельской администрации и приступить к исполнению своих обязанностей. Вчера Арменуи Меликян попросила губернатора Котайка Коваленко Шахгалдяна прекратить ее полномочия в качестве временно исполняющей обязанности руководителя села Прошян.

В беседе с Радио Азатутюн Арменуи Меликян была крайне напряжена и взволнована. Она надеется, что полиция предпримет меры для обеспечения ее безопасности.

«Мне угрожают, и я обращаюсь к начальнику полиции Армении, мне угрожает опасность, я прошу Вашей защиты. Я действительно в опасности. В мой адрес звучат угрозы с таким содержанием: «смотрите, будет плохо», «смотрите, не пожалейте, мы предупредили». Я сейчас с вами не стану вдаваться в подробности, я доверяю лишь начальнику полиции Армении, прошу его принять меня. Обо всем я расскажу начальнику полиции, я подам заявление, и каждый, кто говорит мне это, пусть даст ответ за сказанное», - сказала Мекикян, подчеркнув, что под влиянием угроз решила подать в отставку.

«Как вы думаете, если я выйду на улицу и незнакомые люди схватят меня и убьют, кто ответит за это? Я боюсь этого», - добавила она.

Между тем, заместитель главы села Прошян, член «Дашнакцутюн» Вова Саакян, а также представители администрации села, которые изначально выступили против назначения Меликян на эту должность, в беседе с Радио Азатутюн назвали ее утверждения об угрозах наговором и клеветой.

«Абсолютная клевета, вариант с тем, чтобы выйти сухой из воды, дешевый вариант. Если есть, пусть укажет имена, фамилии, когда, где, что», - сказал Саакян, который продолжает утверждать, что главной причиной их воспрепятствования назначению этой женщины стала ее личность, ОН посоветовал не искать в этом каких-либо политических подтекстов или действий против губернатора Котайка, представителя правящей Республиканской партии Коваленко Шахгалдяна.

Известно, что назначению Меликян воспротивились и родственники убитого главы села Грача Меликяна. По заверению Меликян, члены «Дашнакцутюн» в сельской администрации и в селе хотят видеть на этой должности своего человека, поэтому их возмутило назначение беспартийного временного исполняющего обязанности, они почувствовали угрозу перед предстоящими выборами.
Однако Саакян утверждает, что партия с этим никак не связана и просит оставить ее в покое.

Губернатор Котайка в беседе с Радио Азатутюн сказал, что, назначив беспартийную женщину временно исполняющей обязанности главы села, преследовал цель смягчить напряженность, создавшуюся в селе после смерти главы села, но получилось наоборот. Воздерживаясь от дачи оценкок, губернатор сказал, что сегодня утром назначил на эту должность другого человека.

«Назначил своего помощника Врежа Мнацаканяна, он пойдет, станет работать, посмотрим, какова будет реакция жителей села, - сказал губернатор, подчеркнув, что Вреж Мнацаканян беспартийный, но родом не из села Прошян. «Я счел это подходящим. А не захотят, исполняющий обязанности больше не пойдет к ним», - заключил Шахгалдян.
XS
SM
MD
LG