Մատչելիության հղումներ

Министр встретился с 14-летним героем репортажа Радио Азатутюн


Министр образования и науки Армении Армен Ашотян в своем кабинете в субботу встретился с 14-летним героем недавнего репортажа Радио Азатутюн Ованнесом Арутюняном и пообещал ему решить все его проблемы и проблемы его семьи, связанные с образованием.

Как Радио Азатутюн сообщила начальник отдела общего образования Министерства образования и науки Армении Нарине Ованнисян, во время встречи обсуждались перспективы образования Ованнеса, а также его желания выбрать военную стезю.

Армен Ашотян пообещал подростку позаботиться о его военном образовании, дополнительными подготовительными курсами обеспечить его прием и обучение в военном училище «Покр Мгер».

В ближайшие дни будет решен вопрос учебников как Ованнеса, так и его братьев и сестер школьного возраста. Министерство, в частности, предоставит им учебники, атласы, словари, телевизор, DVD плеер и обучающие фильмы. Ованнес также получит портативный компьютер, о котором он мечтал.

Как сообщила глава отдела общего образования Министерства образования и науки, министр Ашотян, посмотрев репортаж Радио Азатутюн, дал поручение «найти ребенка и занятья вопросами его образования», а потом решил лично встретиться с 14-летним подростком. На встрече также присутствовал отец Ованнеса Армен Арутюнян.

Ованнес доволен своей встречей с министром образования. Он говорит, что рад, что среди руководителей Армении нашелся «по крайней мере, один умный человек». Он надеется, что министр выполнит все данные ему обещания. Больше всего он обрадовался уже ставшей реальной перспективе быть зачисленным в военное училище «Покр Мгер», а также тому, что у него будет портативный компьютер.

В ответ на слова похвалы в свой адрес 14-летний подросток в свою очередь пообещал не разочаровывать министра.
XS
SM
MD
LG