Մատչելիության հղումներ

logo-print

Возбуждено уголовное дело в связи с злоупотреблениями Офиса реализации судебно-правовых программ


Главное следственное управление Полиции Армени возбудило уголовное дело по факту злоупотреблений, выявленных Контрольной палатой в работе Офиса реализации судебно-правовых программ.

Как сообщили Радио Азатутюн в полиции, уголовное дело возбуждено по признакам части 2 статьи 308 Уголовного кодекса РА (Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия).

В частности, согласно полиции, из материалов, подготовленных на основании полученного из Генеральной прокуратуры текущего отчета Контрольной палаты, выяснилось, что должностные лица государственного учреждения «Офис реализации судебно-правовых программ» в ходе осуществления программы, финансируемой из госбюджета и выделенных Армении кредитных средств, использовали должностные полномочия в разрез служебным интересам, а также не выполняли служебные обязанности. В данном случае, в процессе приобретения заложенных в тендере товаров не были уточнены их цены, в результате был заключен договор по превосходящей предварительные расчеты цене. По данному факту в Главном следственном управлении полиции возбуждено уголовное дело, ведется предварительное следствие. Задержанных в рамках возбужденного уголовного дела на данный момент пока нет.

Вчера в парламенте председатель Контрольной палаты Ишхан Закарян, представляя отчет за 2012 год, привел несколько примеров того, как при строительстве судов Агентство по реализации судебно-правовых программ завышало сметную стоимость закупаемых товаров, например, покупало 1 метр кабеля по 1000 драмов, когда в магазинах 1 метр этого кабеля стоит 110 драмов.

Председатель Контрольной палаты привел еще один пример, чтобы показать, как распыляются средства из госбюджета, например, «с помощью» окон. Так, по данным Контрольной палаты, в смете намеренно показывают, например, что один квадратный метр металлопластикового окна стоит 85 тыс. драмов и что фактически платят за него 53 тыс. драмов. То есть, таким образом пытаются показать, что приобрели очень дешевое окно, между тем, на самом деле квадратный метр этого окна стоит не 53 тыс., а 30 тыс. драмов.
XS
SM
MD
LG