Մատչելիության հղումներ

Скончался писатель Вреж Исраелян


Вреж Исраелян в гостях у программы Радио Азатутюн «Писатель и его действительность», апрель 2011 г.

Вреж Исраелян в гостях у программы Радио Азатутюн «Писатель и его действительность», апрель 2011 г.

В пресс-службе полиции Радио Азатутюн сообщили что, выехав на сигнал, поступивший сегодня, примерно в полдень, сотрудники полиции обнаружили тело гражданина Врежа Исраеляна в квартире по адресу дом 19/1 по улице Вагаршяна в Ереване.

Известный прозаик, драматург и журналист Вреж Исраелян, согласно циркулирующим в интернет-СМИ сведениям, совершил самоубийство, застрелившись.

Полиция, однако, пока официально не подтверждает эту версию, отмечая, что обстоятельства уточняются.

Вреж Исраелян родился 2 апреля 1949 года в Ереване. В 1971 году окончил отделение журналистики филологического факультета Ереванского государственного университета. В 1971-1978 гг. работал редактором молодежных программ Государственного комитета по телевидению и радиовещанию Армянской ССР. В 1979-1981 гг. работал в еженедельнике «Айреники дзайн» («Голос родины»), затем руководителем отдела Диаспоры в журнале «Советакан Айастан» («Советская Армения»), в 1993-1999 гг. был редактором официального издания МО «Ай зинвор» («Армянский воин»), с 1999 года работал в управлении информации и пропаганды Министерства обороны Армении.

Первые рассказы Врежа Исраеляна были напечатаны в журнале «Гарун» («Весна»). Он является лауреатом нескольких премий. В 1978 году удостоен премии ЦК ВЛКСМ «За лучшее произведение года». Его рассказ «Лишь раз» был опубликован в журнале «Дружба народов» в 1982 году. Вреж Исраелян является автором рассказов, пьес, сценариев, в том числе о Карабахской войне («До смерти и после», «Еркрапа и политика», «Так мы стали еркрапа», «Смертники», «Шаг», «Передний край», «Андраник», и другие).

Председатель Союза писателей Армении Левон Ананян в беседе с Радио Азатутюн затруднился говорить о возможном самоубийстве, однако добавил, что недавно у Врежа Исраеляна был обнаружен рак легких, и если версия самоубийства подтвердится, не исключено, что это может быть связано с данным заболеванием.
XS
SM
MD
LG