Մատչելիության հղումներ

logo-print

Бывшие сотрудники «Армавиа» вновь требуют выплатить им зарплату


Уже во второй раз на этой неделе бывшие сотрудники компании «Армавиа» собираются перед зданием компании «Мика лимитед», принадлежащей собственнику «Армавиа» Михаилу Багдасарову, с требованием погасить задолженность по зарплате.

Собравшиеся утверждают, что не получали зарплату с ноября прошлого года, хотя «Армавия» и заявила, что с 7 июня начала процесс погашения задолженности по зарплате.

Перед зданием, принадлежащим офису «Армавиа», мы встретили гендиректора компании Норайра Белуяна, который сказал, что задолженность по зарплате постепенно погашается, не уточнив, скольким бывшим сотрудникам и какую сумму осталась должна компания.

«Каждый день зарплата выдается. В один день -мало, в другой день - много, но каждый день зарплата выдается. Всем по очереди выдается зарплата», - отметил Белуян.

По его словам, с целью погашения задолженности по зарплате компания продает часть своего имущества, в том числе самолеты. Белуян выразил надежду, что в ближайшие месяцы компания погасит долг по зарплате.

Что касается программы по оздоровлению «Армавиа» и ее возможного возвращения на рынок армянских авиаперевозок, то Белумян сказал: «Нас попросили представить программу по оздоровлению, и мы ее представили, и если будут эти условия и не будет препятствий, то я вижу возможность возвращения компании».

Кстати, на прошлой неделе после заседания правительства начальник Главного управления гражданской авиации заявил, что при таких долгах и таком управлении считает возвращение «Армавиа» нереалистичным.

Напомним, Национальный авиаперевозчик Армении, компания «Армавиа», с 1 апреля этого года прекратила полеты и официально объявила о начале процедуры банкротства. Внешний долг компании составляет 30 млн долларов.
XS
SM
MD
LG