Մատչելիության հղումներ

Напряженная ситуация в селе Прошян


Здание администрации села Прошян

Здание администрации села Прошян

После убийства главы администрации села Прошян Грача Мурадяна его сторонники препятствуют назначенному распоряжением губернатора Котайкской области исполняющему обязанности главы села выполнять свои обязанности.

Временно исполняющая обязанности сельского старосты, бывший член совета старейшин села Прошян, беспартийная Арменуи Меликян не может войти в здание сельской администрации, чтобы приступить к исполнению своих служебных обязанностей.

Руководитель аппарата сельской администрации Лусине Петоян сказала Радио Азатутюн, что представитель губернатора Котайка в школьном совете села Арменуи Меликян создаст среди персонала администрации напряженность, поскольку, по словам Петоян, у нее «склочный характер».

Оппоненты Меликян заявляют, что она, будучи представителем губернатора Котайка Коваленко Шахгалдяна в совете школы, срывает выборы директора школы. Они отмечают, что именно по вине Меликян уже долгое время у школы нет директора.

В беседе с Радио Азатутюн Меликян объяснила, что выборы директора школы были сорваны, поскольку, во-первых, они прошли с нарушением, и поэтому губернатор счел их недействительными, а во-вторых, она была против единственного кандидата, выдвинутого на должность директора.

Медсестра по профессии, Меликян основной причиной ситуации, создавшейся вокруг ее временного назначения на должность главы села, считает то обстоятельство, что она не является членом партии «Дашнакцутюн» и на предстоящих 14 июля выборах может помешать заместителю главы села Вове Саакяну. Саакян решил выдвинуть свою кандидатуру на этих выборах, он пользуется поддержкой сторонников убитого главы села.

В то время как сторонники убитого сельского старосты заявляют, что губернатор своим распоряжением усилил напряженность в селе, Меликян утверждает, что она согласилась на это предложение как раз для того, чтобы ослабить уже создавшуюся напряженность. Она имеет в виду прошедшие осенью прошлого года выборы главы сельской общины, когда между убитым сельским головой, членом АРФ «Дашнакцутюн» Грачем Мурадяном и его соперником, членом правящей Республиканской партии Артуром Мурадяном сложились напряженные отношения. Меликян также выставила свою кандидатуру на пост главы общины. Она отмечает, что приступит к своим служебным обязанностям, когда областная администрация обеспечит ее безопасность.

Напомним, что глава сельской администрации Прошяна Грач Мурадян был застрелен у здания администрации села 2 апреля. Возбуждено уголовное дело по признакам двух статей Уголовного кодекса РА: ст.104 ч.2 п.2 (убийство) и ст.253 ч.1 (незаконное хранение оружия). Член «Дашнакцутюн» Грач Мурадян был переизбран на должность главы сельской общины Прошян прошлой осенью. Он руководил общиной с 2005 года.
XS
SM
MD
LG