Մատչելիության հղումներ

В «Наследии» недоумевают по поводу письма председателя ЕНП


Председатель Европейской народной партии Вильфред Мартенс

Председатель Европейской народной партии Вильфред Мартенс

В партии «Наследие» недоумевают по поводу содержания полученного накануне письма председателя Европейской народной партии (ЕНП) Вильфреда Мартенса.

Лидер крупнейшей европейской партии в письменной форме сообщил, что на расширенный саммит партии, который состоится 20 июня, будут приглашены лишь представители тех входящих в ЕНП партий, которые являются главами данного государства или правительства. Мартенс, по сути, прокомментировал, почему представители партии «Наследие» не приглашены на саммит ЕНП.

Между тем, секретарь оппозиционной партии Степан Сафарян утверждает, что они хорошо знакомы с уставом ЕНП и у них не было каких-либо ожиданий, они даже не обсуждали вопрос участия в саммите. По словам Сафаряна, в результате письма Мартенса сложилась некрасивая и одновременно курьезная ситуация.

Секретарь партии «Наследие» Степан Сафарян

Секретарь партии «Наследие» Степан Сафарян

«Мы не посылали в ЕНП какого-либо письма с просьбой пригласить нас на предстоящий саммит ЕНП, чтобы на основании этого письма господин Мартенс нам ответил. На что он ответил и почему советники господина Мартенса сочли необходимым написать подобное письмо и создать подобную нелепую ситуацию для самой ЕНП – это уже за рамками моих комментариев», - в беседе с Радио Азатутюн сказал секретарь партии «Наследие».

Напомним, после президентских выборов в Армении Вильфред Мартенс поздравил Сержа Саргсяна с переизбранием, в ответ на что оспаривающий результаты выборов лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян заявил, что возглавляемая им партия может пересмотреть вопрос своего членства в ЕНП, если выяснится, что Мартенс представляет позицию всей партии.

С целью прояснить это Степан Сафарян направил письмо всем входящим в ЕНП партиям, попросив уточнить, выражают ли слова Мартенса общее мнение ЕНП. Какого-либо ответа партия «Наследие» до сих пор не получила.

«Они уклонились от ответа на письмо, потому что, по сути, партии-члены ЕНП прекрасно понимают, что они не являются органами, признающими легитимность выборов в той или иной стране», - в беседе с Радио Азатутюн отметил Сафарян.

«Наследие» и сегодня не обсуждает вопрос прекращения своего членства в ЕНП, хотя во вчерашнем письме Вильфред Мартенс вновь подчеркнул полное доверие ЕНП в отношении власти Сержа Саргсяна.

Никто не хочет отнимать у ЕНП Сержа Саргсяна и Республиканскую партию Армении, сказал Степан Сафарян.

«Партия «Наследие» установила связи не с руководством ЕНП, а с партиями-членами ЕНП. Это не армянская партия, выступающая в качестве фан-клуба одного лица. И у «Наследия» возникнут проблемы с этой партийной семьей в том случае, когда эта партийная семья сама громогласно заверит нас в том, что она отклонилась, отошла от провозглашенных ею основных принципов», - подчеркнул секретарь партии «Наследие».
XS
SM
MD
LG