Մատչելիության հղումներ

Рубен Айрапетян: «У меня есть желание отказаться»


Рубен Айрапетян беседует с Радио Азатутюн, Ереван, 12 июня 2013 г.

Рубен Айрапетян беседует с Радио Азатутюн, Ереван, 12 июня 2013 г.

После победы футбольной сборной Армении над командой Дании Радио Азатутюн побеседовало с президентом Федерации футбола Армении Рубеном Айрапетяном.

Радио Азатутюн: - Как вы оцениваете вчерашную игру? Эта победа, особенно после предыдущего поражения, по сути, стала для многих неожиданной. Чем обусловлены то поражение и эта победа?

Рубен Айрапетян: - Она не была неожиданной. Они сделали то, что должны были сделать. Поскольку они до того момента этого не делали, нам это кажется неожиданным. Нет, просто наша сборная сыграла другие игры очень плохо, а сейчас они сыграли не то чтобы очень хорошо, а просто сделали свою работу, которую должны были сделать.

Радио Азатутюн: - Чем обусловлена эта перемена?

Рубен Айрапетян: - Перемен нет. Были многочисленные причины. Во-первых, это мое личное мнение, она вышли на поле, недооценив команду Мальты, считая, что являются более высококлассной командой, и потерпели поражение. А в Дании они вышли на поле с настроем на победу, выложились по полной, то есть сделали свою работу, которую обязаны делать на каждой игре, и получили результат.

Радио Азатутюн: - А ваше участие как-то повлияло?

Рубен Айрапетян: - Естественно, Федерация проводит работу. У команды были психологические проблемы. Мы обязаны были сделать все, чтобы ребята преодолели психологические барьеры. Думаю, это получилось.

Радио Азатутюн: - Вы видите сегодня необходимость в каких-либо изменениях?

Рубен Айрапетян: - Конечно, нет. Изменения просто должны произойти в их образе мышления, что, думаю, они уже поняли. Я также считаю, что мы тоже были немного виноваты в том, что слишком славили их, и, как у всех армянских футболистов, у них был момент, когда ноги стали отрываться земли, но думаю, сейчас они прочно стоят на земле. Дай Бог, чтобы они сохранили эту спортивную форму, это свое мышление, что нельзя играть с народом и страной, нельзя играть с болельщиками. Нужно или выходить на поле с настроем на победу и играть или вообще не играть.

Радио Азатутюн: - После поражения звучало много критики также в Ваш адрес, господин Айрапетян, о том, что президента Федерации также следует сменить, чтобы что-то изменилось в футболе.

Рубен Айрапетян: - Это нормально, и это было всегда. Победы одерживают футболисты и тренер, а за поражения всегда отвечает президент Федерации. Считаю критику нормальной. Да, почему бы и нет, критика также помогает нам.

Радио Азатутюн: - У вас нет желания отказаться от должности президента Федерации?

Рубен Айрапетян: - Честно говоря, есть.

Радио Азатутюн: - Почему?

Рубен Айрапетян: - Потому что вы этого хотите. А когда народ чего-либо хочет, я это делаю.
XS
SM
MD
LG