Մատչելիության հղումներ

«Гол Мхитаряна стал последним гвоздем…»


Матч Дани я- Армения, Копенгаген, 11 июня 2013 г.

Матч Дани я- Армения, Копенгаген, 11 июня 2013 г.

Национальная сборная Армении по футболу в Копенгагене с крупным счетом одержала победу над сборной Дании.

Интернет-издание Football Italia передает, что Армения на выезде разгромила Данию со счетом 4:0.

По состоянию на 11 июня «Скуадра адзурра» («Голубая команда» - так, по традиционному цвету футболок игроков, называют на родине сборную Италии), набрав 14 очков, лидирует в группе В отборочного турнира Чемпионата мира 2014 года, на 4 очка опережая занимающую второе место сборную Болгарии.

На третьем месте с 9 очками сборная Чехии, за которой следуют имеющие по 6 очков Армения и Дания, а на последнем месте - Мальта с 3 очками, заработанными в результате неожиданной победы в гостях над сборной Армении.

Комментатор интернет-сайта УЕФА Питер Брун сообщает, что Юра Мовсисян забил в матче два гола, причем первый был забит, когда не прошло и 30 секунд с начала матча.

На 19-й минуте автором второго гола стал Араз Озбилис. Во втором тайме, на 59-й минуте Юра Мовсисян забил свой второй гол в этом матче - 3:0, а на 82-й минуте Генрих Мхитарян довел счет до сенсационного – 4:0.

Как сообщает комментатор Брун, пожалуй, именно гол, пропущенный на 30-й секунде, стал тем шоком, от которого датчане и собравшиеся на стадионе «Паркен» их болельщики так и не смогли оправиться.

Второй гол Мовсисяна был как будто копией первого, а удар Мхитаряна, по образному выражению Бруна, «стал последним гвоздем в гроб команды Дании во главе с главным тренером Мортеном Олсеном».
XS
SM
MD
LG