Մատչելիության հղումներ

10 июня телекомпания «Шант» уведомила известного журналиста Армена Дуляна, что принято решение о его увольнении с работы. Журналист поинтересовался о причине такого решения, на что из телекомпании пояснили, что причиной стала его запись в социальной сети Facebook

В беседе с Радио Азатутюн Армен Дулян сказал, что считает эту мотивировку просто курьезной.

«В моей жизни это первый случай, когда меня увольняют с работы. Я работал примерно на 20 местах, и отовсюду уходил по своему собственному заявлению без каких-либо проблем, в том числе и из Радио Азатутюн. Меня впервые увольняют с работы. И причина просто смешна, прозвучало курьезное объяснение, кто-то вдруг счел, что я написал о нем, но я сказал, что нет, я написал не о вас», - рассказал он.

Напомним, на своей странице в соцсети Facebook Армен Дулян написал, что в эфире новосозданного Общественного телевидения России решили пошутить по поводу развода президента РФ Владимира Путина, однако передача сразу же была снята с эфира. Затем журналист добавил, что «ответственные российских и армянских телеканалов по уровню примитивизма очень схожи».

Армен Дулян в беседе с Радио Азатутюн заверяет, что не пытался оскорбить руководство телекомпании «Шант». «Как нормальный человек может пытаться оскорбить того, кто платит ему зарплату, на которую он живет. Как можно бить по этой руке? Мне кажется, в мире есть лишь один человек, который мог так подумать, это тот человек, который мне позвонил», - отметил он.

Армен Дулян объясняет, что в своей записи в Facebook'е имел в виду тех людей из окружения президента, которые следят за работой телекомпаний.

«Я сказал этому человеку: "Но какое отношение вы имеете к окружению президента? Это [написанное Арменом Дуляном – ред.] относится к президентскому окружению". А он в ответ сказал: "Нет, ты имел в виду именно меня"», - рассказал журналист.

Сегодня телекомпания «Шант» распространила заявление, в котором говорится: «Для телекомпании «Шант» не может быть приемлемым дальнейшее сотрудничество с комментатором Арменом Дуляном, принимая во внимание то обстоятельство, что он проявил неуважительное отношение к телекомпании. Оскорбительные выражения в адрес ответственных лиц армянских телекомпаний в социальной сети и публичное одобрение следующей за ними циничной, вульгарной ругани не оставляют возможностей для продолжения партнерских отношений с Дуляном».

Во многих западных средствах массовой информации, в том числе и на Радио Азатутюн, действует внутренний регламент о том, что запрещено журналистам писать в социальных сетях. Обычно запрещается использовать оскорбительные выражения в адрес других людей или групп людей, делать призывы к нетерпимости и прочее. Армен Дулян говорит, что у телекомпании «Шант» не было подобного письменного регламента, но даже если бы этот регламент и был, то он в своих записях его бы все равно не нарушил.

Сегодня в одном из СМИ прозвучал вопрос: почему Радио Азатутюн не обращается к теме увольнения своего бывшего коллеги Армена Дуляна? Сообщаем, что вчера вечером мы попытались связаться и с Арменом Дуляном, и с директором телекомпании «Шант» Артуром Езекяном, однако они оба не ответили на наши звонки, и именно поэтому репортаж был подготовлен нами сегодня.
XS
SM
MD
LG