Մատչելիության հղումներ

Дождь помешал мероприятию «Здравствуй, Ереван» на площади Свободы


Идущий с утра дождь сорвал планы блока «Здравствуй, Ереван», намеревавшегося параллельно с церемонией инаугурации мэра Еревана Тарона Маркаряна провести на площади Свободы собрание, на котором были бы подняты проблемы Еревана и допущенные мэрией беззакония.

Единственная оппозиционная фракция, входящая с новоизбранный столичный Совет старейшин, призвала всех граждан, в разные годы пострадавших от действий городских властей (жителей зоны отчуждения, бездомных беженцев и др.) собраться на площади. Из-за непогоды мероприятие было перенесено в офис партии «Наследие».

А в это же время в мэрии Еревана проходила церемония инаугурации переизбранного мэра, о бойкоте которой объявили представители партии «Наследие» [входящей в блок «Здравствуй, Ереван» - ред.] Анаит Бахшян и Степан Сафарян.

«В очередной раз это является выражением нашего отношения к сфальсифицированным выборам», - в частности, сказала Анаит Бахшян.

«Мы не можем признать легитимность тех выборов, ход которых омрачили серьезные нарушения, повлиявшие на их результаты. Но поскольку мы получили от наших избирателей 6 мандатов, мы сделаем все, что позволяют нам эти наши 6 мандатов. Считаю, что этого будет немало для того, чтобы привнести изменения в Ереване», - добавил Степан Сафарян.

А секретарь фракции Давид Санасарян подчеркнул, что даже взятие ими мандатов не означает, что блок «Здравствуй, Ереван» признает легитимность Тарона Маркаряна.

«Наше неучастие [в инаугурации – ред.] было не для того, чтобы легитимизировать или не легитимизировать мэра и его команду, а это была демонстрация протеста. Подобных мероприятий будет множество, - отметил Санасарян. – Я считаю, что не только нам, но и нашим гражданам не интересно, что там будут пить: шампанское или вино».

Сам мэр, однако, к бойкоту относится нормально. После инаугурации, комментируя данное решение фракции «Здравствуй, Ереван», Тарон Маркарян заявил, что «это из право».

Шестеро членов фракции «Здравствуй, Ереван» сегодня заявили, что каждый из них взял на себя ответсвтенность за один или два административных района Еревана.А первое, чем займется блок «Здравствуй, Ереван», - это изучение законности государственных закупок. Тем самым они также попытаются раскрыть тайну накопленного мэром богатства.

«Если мы увидим, что по какому-то вопросу, в случае присоединения к нам при голосовании «Процветающей Армении», мы сможем сделать что-то серьезное, то подойдем и очень по-дружески напомним им [«Процветающей Армении» - ред.] о том, что во время предвыборной агитации они были более ревностыми католиками-оппозиционерами, чем Папа Римский», - сказала Анаит Бахшян.

А Степан Сафарян отметил, что сделал выводы из первого заседания Совета старейшин: фракция «Процветающая Армения» единогласно проголосовала за все вопросы повестки, бурными аплодисментами приветствуя вступление Тарона Маркаряна в должность мэра.

«Это проявление близости. И не случайно на протяжении всей предвыборной кампании Республиканская партия со свойстенным ей цинизмом постоянно подчеркивала: не заблуждайтесь, мы хорошо работали с членами Совета старейшин от “Процветающей Армении”», - сказал Сафарян
XS
SM
MD
LG