Մատչելիության հղումներ

Планируется встреча президентов Армении и Азербайджана


Последняя встреча президентов Армении и Азербайджана - Сержа Саргсяна (справа) и Ильхама Алиева (слева) в Сочи, 23 января 2012 г.

Последняя встреча президентов Армении и Азербайджана - Сержа Саргсяна (справа) и Ильхама Алиева (слева) в Сочи, 23 января 2012 г.

Министры иностранных дел Армении и Азербайджана - Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров - в конце июня встретятся, чтобы обсудить подготовку предстоящей встречи президентов двух стран Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева.

Согласно информагентству «Тренд», об этом сегодня в Баку заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, который на днях в Вашингтоне встречался с госсекретарем США Джоном Керри.

Мамедъяров пояснил, что в Лондоне, возвращаясь из Вашингтона, он встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ и поговорил с ними о сроках и повестке дня встречи Саргсян-Алиев.

«Цель встречи президентов - обсуждение серьёзных вопросов урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Я жду встречи с главой МИД Армении, чтобы всесторонне обсудить вопросы подготовки встречи президентов», - сказал он.

Как сообщалось ранее, встреча президентов была запланирована на 12 июня, однако Минская группа ОБСЕ сообщила о провале своих усилий в этом направлении.

Посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар в конце прошлой недели заявил, что госсекретарь Джон Керри, принявший в Вашингтоне сначала Мамедъярова, а затем Налбандяна, пытаестя обеспечить некоторый сдвиг в карабахском урегулировании, сдвинуть процесс с мертвой точки.

«Соединенные Штаты крайне заинтересованы в нахождении пути разрешения этого конфликта, - сказал Морнингстар, подчеркнув: - Однако этот вопрос целиком заявисит от конфликтующих сторон».
XS
SM
MD
LG