Մատչելիության հղումներ

logo-print

Комментарии депутатов о том, как Сурик Хачатрян проспал перестрелку


Как Сурик Хачатрян - уже бывший губернатор Сюникской области, полковник Вооруженных сил, участвовавший в Карабахской войне, награжденный медалями «Гарегин Нжде», «Маршал Баграмян», «Материнская благодарность», «За боевые заслуги», а также орденом «Боевой крест» второй степени и высшей наградой Добровольческого союза «Еркрапа» - орденом «Спарапет Вазген Саргсян», - проспал произошедшую возле его дома перестрелку с убийством и не стал ее участником? На этот вопрос у жены Хачатряна есть простой ответ: муж на выстрелы не проснулся, а она не хотела тревожить его сон. Мужа она разбудила тогда, когда все уже закончилось, и она сочла, что он должен узнать о произошедшем. Однопартийцы Сурика Хачатрян и его бывшие коллеги-депутаты сегодня в беседе с Радио Азауттюн дали оценки этому эпизоду горисских событий.

Напомним, в результате инцидента, произошедшего вечером 1 июня в Горисе возле дома губернатора Сюника Сурика Хачатряна, был убит бывший кандидат в мэры Гориса Аветик Будагян, а его брат, бывший командир воинской части Гориса, полковник Артак Будагян был тяжело ранен. Также был ранен родственник и телохранитель губернатора Николай Абрамян.

Лидер партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагик Царукян – сторонник того, чтобы проявить терпение и дождаться завершения расследования убийства, произошедшего в Горисе.

«Произошел прискорбный инцидент, действительно нужно быть очень сдержанными… потому что была потеря, это неприятный инцидент для всех сторон. Поэтому все мы должны терпеливо ждать. Есть свидетели, очевидцы, есть потерпевшие, есть погибщие, есть семьи, соответствующие правоохранительные органы проведут расследование, и виновные обязательно должны быть наказаны, чтобы подобное не повторилось», - сказал Царукян.

Избранный от Сюникской области депутат Айк Григорян почти дословно повторил мысли, высказанные супругой бывшего губернатора в беседе с корреспондентом News.am. По его словам, стены дома Сурика Хачатряна звуконепроницаемы, кроме того довльно громкий звук протекающей рядом с домом реки не позволяет слышать, что происходит на улице. А относительно того, почему госпожа Лорета [жена Хачатряна – ред.] не разбудила мужа, он сказал: «На мой взгляд, присутствовавшие люди просто не представляли, что дело примет такой серьезный оборот, насколько мне известно, в тот момент, когда госпожа Лорета подходит к [Аветику Будагяну, погибшему в результате перестрелки – ред.], она с целью решить вопрос цивилизовано приглашает Аветика прийти назавтра к ним в дом, позавтракать, а потом пойти вместе зажечь свечи [в церкви], чтобы таким образом все это закончилось», - сказал Григорян.

Владелец ресторана «Беладжио», депутат Григорий Маркарян на вопрос, если бы стреляли возле его дома и он бы спал, то проснулся бы он на звуки выстрелов, ответил утвердительно, но при этом пояснил, что причиной этого является лишь его скромный образ жизни.

«Я думаю, что проснусь, но я не знаю, насколько велик дом этого человека. Моя квартира маленькая, а этот человек живет в районе, может у него дом в несколько этажей, я не знаю, на каком этаже он спал», - сказал Григорий Маркарян.

Депутат от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Гамлет Арутюнян сожалеет о трагедии, имевшей место возле дома экс-губернатора Сюника. Он считает, что произошедшее убийство, тем не менее, нанесло ущерб авторитету РПА.

«Нежелательно, чтобы какой-либо член нашей партии был связан с подобным громким инцидентом», - сказал он.

На замечание о том, что подобного, возможно, не произошло бы, если бы Сурик Хачатрян и члены его семьи не остались безнаказанными, как многие полагают, за свои грехи, Гамлет Арутюнян возразил, что ему неизвестно о каком-либо незаконном деянии Хачатряна. Он был даже удивлен тем, что невиновному человеку общество приписыввает какие-то грехи.

«Что сделал этот человек, что остался безнаказанным, если он что-то сделал и остался безнаказанным, то я об этом не знаю», - сказал Арутюнян, заявив, что не видел тех кадров, на которых экс-губернатор ударяет женщину-предпринимателя, и даже не слышал об этом.

О беззакониях, приписываемых Сурику Хачатряну и членам его семьи, не осведомлен и владелец ресторана «Беладжио».

«Я лично и и довольно хорошо знаком с губернатором, у меня с ним нормальные отношения, этот человек всегда производил на меня довольно приличное впечатление. Что и как произошло в данном конкретном случае , я наверное комментировать не буду», - сказал Григорий Маркарян.
XS
SM
MD
LG