Մատչելիության հղումներ

Сурик Хачатрян освобожден от должности губернатора Сюника


Сурик Хачатрян

Сурик Хачатрян

В ходе сегодняшнего заседания правительство Армении утвердило отставку губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна.

В изначально опубликованной повестке дня заседания правительства подобного вопроса не значилось. Сурик Хачатрян представил заявление об отставке сегодня утром.

В ходе обсуждения дополнительных вопросов по данному вопросу с докладом выступил заместитель министра территориального управления Армении Ваче Тертерян, представив заявление Сурика Хачатряна.

Каких-либо дополнительных комментариев на сегодняшнем заседании не прозвучало. Между тем, напомним, что после перестрелки возле дома губернатора, имевшей место 1 июня, Сурик Хачатрян заявил, что решил временно сложить с себя полномочия губернатора до завершения предварительного следствия по возбужденному в связи с инцидентом делу и уже получил на то разрешение вышестоящего органа, а правительство до сегодняшнего дня никак не комментировало, что означает временное сложение полномочий в том случае, когда Конституция подобной нормы не предусматривает.

Хотя правительство сегодня и обошло вопрос временного сложения полномочий, сразу послав губернатора в отставку, тем не менее гражданские активисты, которые собрались сегодня перед зданием правительства, остались недовольны этим решением.

По словам активиста Давида Санасаряна, они требуют, чтобы Сурик Хачатрян был привлечен к уголовной ответственности.

«Если его сын или сотрудник его службы безопасности сделали это с его разрешения, то атмосферу создал он. Как вы думаете, какой-нибудь рядовой гражданин мог взять оружие и начать стрелять? Нет. Эти люди знают, что за это они не понесут ответственности», - выразил мнение Санасарян.
XS
SM
MD
LG