Մատչելիության հղումներ

logo-print

Армянские миротворцы могут отправиться в Ливан уже в этом году


Афганистан - Армянские миротворцы охраняют военный аэродром в Кундузе

Афганистан - Армянские миротворцы охраняют военный аэродром в Кундузе

Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян сегодня подтвердил Радио Азатутюн информацию о том, что ООН обратилась к Армении с предложением разместить армянских миротворцев в Ливане, близ границы с Сирией.

«Италия, являющаяся страной-командиром миротворческой миссии в Ливане, осуществляемой под эгидой ООН, официально через ООН обратилась к Армении с предложением включить армянский отряд в состав миссии. Отряд будет осуществлять обычные функции, присушие миротворческой миссии. На данный момент идут переговоры с ООН и Министерством обороны Италии вокруг структуры и численнсоти отряда, места дислокации, проблем тылового и технического обеспечения и других вопросов», - сообщил Радио Азатутюн пресс-секретарь МО, добавив, что с целю проведения переговоров на следующей неделе в Рим отбудет профессиональная рабочая группа Минобороны Армении, за чем последует визит главы Генштаба ВС Армении в Италию для достижения более детальной договоренности.

«Предусматривается, что в течение текущего года в Ливан будут направлены два армянских миротворческих взвода, до 50-60 человек», - сообщил Ованнисян.

По его словам, Италия через ООН сделала подобное предложение Армении, учитывая высокий авторитет армянских миротворцев и высокий уровень осуществленной ими миротворческой миссии.

Напомним, армянские миротворцы уже осуществляют миротворческую миссию в Косове и Афганистане.
XS
SM
MD
LG