Մատչելիության հղումներ

Сын и телохранитель губернатора Сюника арестованы


Президент Армении Серж Саргсян (слева) беседует ч губернатором Сюника Суреном Хачатряном (справа)

Президент Армении Серж Саргсян (слева) беседует ч губернатором Сюника Суреном Хачатряном (справа)

Сын и телохранитель губернатора Сюникской области Армении Сурена Хачатряна - Тигран Хачатрян и Зарзанд Никогосян, ранее задержанные в связи с произошедшим в Горисе инцидентом, арестованы.

Следственная служба Министерства обороны Армении выдвинула против них обвинения по трем статьям Уголовного кодекса РА. 19-летний Тигран Хачатрян и 25-летний Зарзанд Никогосян обвиняются в совершении убийства опасным для жизни многих способом, умышленом нанесении тяжких телесных повреждений, незаконном ношении оружия и боеприпасов. Фактически, согласно следственному органу, 1 июня сын и телохранитель губернатора открыли огонь по братьям Будагянам из хранимого дома незаконного оружия.

Суд общей юрисдикции Сюникской области сегодня отклонил ходатайство адвокатов обвиняемых о замене назначенного в отношении Хачатряна и Никогосяна двухмесячного ареста на освобождение под залог. В настоящее время обвиняемые находятся в уголовно-исполнительном учреждении «Нубарашен», сообщает следственная служба Минобороны.

Напомним, в результате инцидента, произошедшего в субботу вечером в Горисе возле дома губернатора Сюника Сурена Хачатряна, был убит бывший кандидат в мэры Гориса Аветик Будагян, также были ранены брат погибшего, бывший командир воинской части Гориса, полковник Артак Будагян и родственник и телохранитель губернатора Николай Абрамян.

Инцидент произошел вечером, после застолья, организованного у озера Адги в Горисе, на котором, кстати, присутствовали ряд должностных лиц, в том числе президент Нагорного Карабаха Бако Саакян, директор Каджаранского медно-молибденового комбината Максим Акопян, а также убитый Аветик Буданян и губернатор Сюника Сурен Хачатрян. Согласно распространенной информации, спор между последними двумя возник именно во время этого застолья, после чего вечером Аветик Будагян оказался дома у Сурена Хачатряна.

Сегодня в Горисе прошли похороны убитого 1 июня отца трех несовершеннолетних детей Аветика Будагяна.

А его брат Артак Будагян, переведенный из горисского госпиталя в ереванский военный госпитель, находится сейчас в реанимационном отделении. Офицера два раза прооперировали, возможно, прооперируют еще раз. Несмотря на то, что раненый офицер был в сознании, врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое. Вход к Будагяну запрещен. Как сообщили Радио Азатутюн в военном госпитале, он до сих пор не знает о том, что его брат убит. С ним общалась лишь жена, а военный прокурор Геворк Костанян провел с ним лишь краткую беседу. Врачи не советуют сообщать Будагяну о смерти брата.

Офицер получил ранение в область ниже грудной клетки, сообщил Радио Азатутюн врач Севак Шахбазян, оперировавший Будагяна в военном госпитале.

«У пострадавшего было слепое пулевое ранение в брюшную полость: это означает, что пуля застряла в брюшной полости, однако вчера ее при местной анастезии извлекли. Была извлечена одна пуля. В Горисе его прооперировали, зашили разрыв в печени, после чего раненый был доставлен к нам. Согласно данным эпикриза, там [в горисском госпитале] из тела пулю не извлекали, - сказал Шахбазян и добавил: - Так как состояние больного оценивается как стабильно тяжелое, следовательно, в любой момент мы можем столкнуться с послеоперационными осложнениями, что означает, что может встать вопрос еще одной или двух операций».

Накануне, Сурен Хачатрян заявил, что временно слагает с себя полномочия главы администрации Сюника до окончания следствия по делу.
XS
SM
MD
LG